Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.07.2022 : 52,5123
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.07.2022 : 54,6405

На борьбу с гололедом Москва выделит более 10 млрд рублей

В следующем зимнем сезоне столица выделит около 10,6 миллиарда рублей на борьбу с гололедом. При этом три года назад реагенты обошлись бюджету Москвы в 1,2 миллиарда рублей.

Расти цены, как выяснили журналисты, начали после принятой в 2010 году Департаментом ЖКХ Москвы новой версии регламента зимний уборки дорожного хозяйства. Согласно документу, на борьбу с гололедом требовалось на порядок больше реагентов и затрат. Так, количество солей, которыми посыпают дороги, увеличилось в три раза - со 140 до 420 тысяч тонн. Согласно подсчетам Общества по защите прав потребителей, за зимний сезон вместе с реагентами на улицы Москвы попадает до 300 тонн высокотоксичных веществ, в том числе ртуть и мышьяк.

Добавим, Росприроднадзор рекомендовал отказаться от реагентов, которые использовались в Москве прошлой зимой. "Реагенты были у нас на экспертизе, мы дали отрицательное заключение", - заявил глава ведомства Владимир Кириллов. Столичая мэрия, в свою очередь, заверяет, что все используемые в столице реагенты имеют положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Российские войска покинули остров Змеиный

Российские войска покинули остров Змеиный

В Минобороны РФ официально подтвердили вывод российских войск с острова Змеиный. Ранее об этом сообщила украинская сторона.

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Власти Запорожья сообщают о первом торговом судне с несколькими тысячами тонн зерна, которое направилось в порты других стран.

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Инцидент с сорванной выставкой о Мариуполе в Пушкинском районе Петербурга вызвал большое недоумение у депутата Государственной думы Сергея Соловьева.

В

В "Гоголь-центре" поменяется руководство

Театр имени Гоголя, также известный как "Гоголь-центр", продолжит работу, но по окончанию сроков трудовых контрактов нынешнего руководства будет назначено новое.