Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.12.2019 : 63,2257
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.12.2019 : 70,4271

Неприятная кампания: "съедят" ли начальника московской ГИБДД?

Неприятная кампания:

Неприятная кампания: "съедят" ли начальника московской ГИБДД?

От кампании против начальника московского управления ГИБДД Александра Ильина неприятные ощущения остаются не только у общества, считает председатель совета директоров медиа-холдинга "Правда.Ру" Вадим Горшенин.

Накануне появилась информация, что глава столичной ГИБДД ушел в отпуск. Из которого, по данным СМИ, может уже не вернуться на работу. В пресс-службе МВД, впрочем, эту информацию опровергли - отпуск у Ильина плановый.

Слухи об якобы грядущей отставки Александра Ильина появились после шумной истории с разоблачением группы инспекторов ГИБДД и сотрудников автошкол, выдаваших водительские удостоверения по поддельным документам. Группа действовала по июля по ноябрь 2012 года. В прессе в связи с этим сообщалось, что доход мошенников составлял не менее трех миллионов рублей в месяц.

Между тем, Вадим Горшенин обращает внимание на тот факт, что пока говорится об одном установленном факте выдачи водительского удостоверения с использованием "липовых" справок.

В ноябре прошлого года преступная группа прекратила свою деятельность, в начале апреля нам сообщили об их ежемесячном доходе "от трех миллионов рублей в месяц", и за все это время установлен ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ "конкретный единичный факт" на всю группу из двадцати человек? Что же все эти долгие месяцы делало следствие?", - задается он вопросом в статье "Скандал в ГИБДД: борьба с коррупцией или травля?".

Вадим Горшенин напомнил, что по итогам прошлого года министр внутренних дел Владимир Колокольцев наградил Александра Ильина медалью "За боевое содружество". Он считает, что начальник московского ГИБДД получил награду совершенно заслуженно, ибо работа его ведомства "стала намного основательней и более открытой".

"При Ильине любое видео, запечатлевшее сотрудника ДПС в попытках или же в получении взятки, распространенное в социальных сетях, немедленно приводило к увольнению. Сдать экзамены на получение водительского удостоверения стало во много раз сложнее, чем в любом другом регионе страны (какая ирония судьбы, однако!). Столичные трассы оказались полностью оборудованы камерами слежения, работа которых принесла не один миллион рублей штрафов в бюджет, а не в карманы гаишников, как раньше", - отмечает председатель совета директора медиа-холдинга "Правда.Ру".

По его мнению, Москва в плане дорожного движения является одним из самых благополучных российских городов. И это во многом заслуга Александра Ильина.

Сейчас же, считает Вадим Горшенин, "организована достаточно линейная кампания по выдавливанию Александра Ильина из кресла начальника столичного ГИБДД".

По его мнению, неприятные ощущения от кампании против начальника московского управления ГИБДД остаются не только у общества. "Очевидно, что рассматривать вопрос о возможной отставке Ильина будет президент России, поскольку именно его указом начальник столичного ГИБДД и назначался на пост. Ну и как Владимир Путин отнесется к происходящему, узнав, что доказательством коррумпированности Ильина является один-единственный доказанный факт получения взятки каким-то инспектором? Люди, которые обеспечивают сегодня травлю, понимают ли, что фактически подставляют Владимира Колокольцева? Или их цель: вынудить Ильина добровольно подать в отставку? Это возможно, но, извините, как-то по-бабьи скандально. Нет?", - задается вопросами председатель совета директоров медиа-холдинга "Правда.Ру".
"Возможно, Ильина "съедят". Возможно, претендент на его место давно готов. Но если не будут найдены факты происхождения "от трех миллионов рублей ежемесячно", извинится ли Владимир Колокольцев перед бывшими подчиненными? По-офицерски?" - подчеркнул Вадим Горшенин.

Сергей Мардан о видео с ЧВК

Сергей Мардан о видео с ЧВК "Вагнера": суровые времена требуют суровых решений

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан убежден, что в условиях средневековой войны, в которых вынуждены воевать наши добровольцы в Сирии, приходится использовать соответствующие методы.

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

Малыши родились на 23-й неделе беременности: Джо, с весом 429 граммов, и Эшли, с весом 203 грамма.

Педагоги Симферополя получают в два раза меньше,чем дворники

Педагоги Симферополя получают в два раза меньше,чем дворники

По словам самих педагогов, их зарплаты составляют всего 10-15 тысяч рублей.

Путин рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным днем

Путин рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным днем

Президент заявил, что он обещает подумать, как решить этот вопрос.