Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 76,4556
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 90,3552

В Венесуэле начались досрочные выборы главы государства

В Венесуэле начались выборы президента. В стране работают более 13,6 тысячи избирательных участков, за границей - еще 300. Победитель приступит к своим обязанностям 19 апреля и будет находиться на посту до января 2019 года, когда истечет шестилетний срок правления Чавеса.

Местные СМИ уже назвали выборы самыми скандальными за всю историю страны. Главные претенденты на президентское кресло - вице-президент Николас Мадуро, исполняющий обязанности главы государства после смерти Чавеса, и лидер оппозиции Энрике Каприлес.

По результатам опросов общественного мнения, у Мадуро имеется определенное преимущество:своего соперника он обвинил в том, что средства на его предвыборную кампанию идут из США. Свои голоса Мадуро, который намерен продолжать социалистический курс Чавеса, готовы отдать более половины избирателей.

Избиратели выстроились в очереди еще до начала работы избирательных участков. Право голоса в Венесуэле имеют почти 18,9 миллиона человек. В целях обеспечения безопасности за порядком будут следить более 140 тысяч военнослужащих.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.