Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

Доктор абортария убивал нежеланных детей, отрезая им шеи

Филадельфийский врач, проводивший аборты, обвиняется в ненадлежащем проведении процедуры. Семидесятидвухлетнему Кермиту Госнеллу предъявлены обвинения в убийстве семи младенцев, однако прокуратура считает, что он причастен к убийствам сотен детей.

В ходе судебного разбирательства экс-сотрудник клиники Women's Medical Society Стивен Мэссоф рассказал, что доктор часто просто ломал позвоночник уже родившихся нежелательных детей, чтобы умертвить их. По словам Шерри Уэст, другой сотрудницы, один из новорожденных достигал в длину более более 45 сантиметров, и, хотя у него не было глаз или рта, он визжал. "Это было странно. Будто маленький Чужой", - говорит Уэст.

Материалы по делу Госнелла занимают 281 страницу. Лицензии на проведение акушерских и гинекологических процедур у него не было. Следствие установило, что он давал своим пациенткам таблетки, стимулирующие преждевременные роды. "При выполнении позднего аборта на свет пявляются младенцы. Живые, дышащие, извивающиеся дети. На 24-й неделе большинство детей, рожденных раньше срока, выживают, если получают необходимую медицинскую помощь. Но этих нежелательных детей Госнелл убивал, называя это "обеспечением гибели плода". Он делал это, погружая ножницы в шею ребенка и перекусывая его спинной мозг", - говорится в докладе.

В Women's Medical Society Госнелл проработал несколько десятков лет, и за это время убил сотни детей. Тем не менее, клиника не подвергалась проверке с 1993 года. Из рук Госнелла ни один ребенок не вышел живым. Врачу грозит смертная казнь.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Журналисты BBC в рамках сбора материалов для документального фильма о событиях в Ливии обратились к российскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой оценить роль России в судьбе африканского государства.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

В борьбе с коронавирусом уместны даже розыгрыши автомобилей. Общественник Александр Колос о рекламе вакцинации

В борьбе с коронавирусом уместны даже розыгрыши автомобилей. Общественник Александр Колос о рекламе вакцинации

Российские медиа активно рекламируют вакцинацию от коронавируса. Ролики выглядят частью хорошо спланированной кампании и не уступают масштабной коммерческой рекламе.