Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

Доктор абортария убивал нежеланных детей, отрезая им шеи

Доктор абортария убивал нежеланных детей, отрезая им шеи

Филадельфийский врач, проводивший аборты, обвиняется в ненадлежащем проведении процедуры. Семидесятидвухлетнему Кермиту Госнеллу предъявлены обвинения в убийстве семи младенцев, однако прокуратура считает, что он причастен к убийствам сотен детей.

В ходе судебного разбирательства экс-сотрудник клиники Women's Medical Society Стивен Мэссоф рассказал, что доктор часто просто ломал позвоночник уже родившихся нежелательных детей, чтобы умертвить их. По словам Шерри Уэст, другой сотрудницы, один из новорожденных достигал в длину более более 45 сантиметров, и, хотя у него не было глаз или рта, он визжал. "Это было странно. Будто маленький Чужой", - говорит Уэст.

Материалы по делу Госнелла занимают 281 страницу. Лицензии на проведение акушерских и гинекологических процедур у него не было. Следствие установило, что он давал своим пациенткам таблетки, стимулирующие преждевременные роды. "При выполнении позднего аборта на свет пявляются младенцы. Живые, дышащие, извивающиеся дети. На 24-й неделе большинство детей, рожденных раньше срока, выживают, если получают необходимую медицинскую помощь. Но этих нежелательных детей Госнелл убивал, называя это "обеспечением гибели плода". Он делал это, погружая ножницы в шею ребенка и перекусывая его спинной мозг", - говорится в докладе.

В Women's Medical Society Госнелл проработал несколько десятков лет, и за это время убил сотни детей. Тем не менее, клиника не подвергалась проверке с 1993 года. Из рук Госнелла ни один ребенок не вышел живым. Врачу грозит смертная казнь.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

Власти США предложили свой план по урегулированию политического кризиса в Венесуэле

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

Владельцев магазинов, кафе, ресторанов и других юридических лиц, которые не закрылись на карантин, могут оштрафовать на 300 тысяч рублей.