Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 77,9241
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 91,3115

Набиуллина рассказала, в чем главная задача Банка России

Эльвира Набиуллина, претендующая на пост главы Банка России, озвучила приоритетные задачи денежно-кредитной политики. Самым главным она считает постепенное снижение темпов роста потребительских цен до 3-4 процентов в год.

Выступая перед депутатами Госдумы, Набиуллина пояснила, что семипроцентная инфляция "создает высокий уровень неопределенности". Однако из-за попыток быстро снизить ее может пострадать экономический рост. Так делают многие страны, добавила помощник президента, но там инфляция находится на низком уровне.

Набиуллина отметила, что в Центробанке будет действовать система надзора, мониторинга и реагирования на рост рисков для банковской и финансовой системы в целом. Кандидат на пост главы Банка России пояснила, что недобросовестные банки нужно убрать с рынка, поскольку они урожают всей системе в целом. А ответственность за фальсификацию отчетных документов должна быть усилена вплоть до уголовной. При этом главным принципом работы по усилению надзора будет умение видеть риски загодя, а не принимать пожарные меры после случившегося коллапса.

Парламентарии уже готовы утвердить кандидатуру экс-главы Минэкономразвития на пост руководителя Центробанка - о готовности ее поддержать заявили вске фракции, - но только по истечении срока полномочий действующего главы ЦБ Сергея Игнатьева - 24 июня 2013 года. Нижняя палата в ходе обсуждения кандидатуры Набиуллиной приняла решение сделать голосование открытым. Все фракции заявили о поддержке Набиуллиной.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

Данная мера связана с ростом числа случаев заражения COVID-19.

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Несмотря на повышенную нагрузку педагоги справились со своими задачами, заявил президент.