Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 76,4556
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 90,3552

Северная Корея разорвала последние связи с Южной

Северная Корея приостановила работу в индустриальном комплексе Кэсон, расположенным в демилитаризованной зоне, разорвав, таким образом, последние экономические связи со своим южным соседом.

Прекращение сотрудничества, пусть даже временное, демонстрирует, что страна готова наступить на горло собственной экономике, лишь бы показать свой гнев Южной Корее и США. Отказ от совместной работы произошел на фоне опасений грядущих ядерных испытаний КНДР, которые станут четвертыми по счету.

Южнокорейский министр по делам объединения Ре Киль Чжэ уже заявил о признаках "повышенной активности" на главном ядерном полигоне КНДР. Правда, через несколько часов он добавил, что ошибся и вообще не помнит, чтобы говорил такое.

Инфиормацию о том, что в Кэсоне Северная Корея больше не работает, озвучил Ким Ян Гон, секретарь ЦК Трудовой партии. Что будет с 475 южнокорейскими менеджерами, по-прежнему находящимися на территории комплекса, он не сказал, зато пообещал, что Северная Корея рассмотрит вопрос о закрытии индустриального комплекса насовсем. "Развитие ситуации в ближайшие дни будет полностью зависеть от позиции южнокорейских властей", - заключил он.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.