Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 76,4556
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 90,3552

Минюст разрешил требовать компенсацию за плохие условия в СИЗО

Минюст разрабатывает правила, согласно которым "постоялец" СИЗО сможет потребовать компенсацию за плохие условия содержания. Этот шаг ведомства стал ответом на решение Европейского суда по правам человека, потребовавшего избавиться от пыточных условий содержания заключенных в изоляторах. Это решение было вынесено еще в январе 2012 года.

Министерство юстиции уже отчиталось по поводу нововведений: в России запрещен арест бизнесменов, расширена сфера применения залога и внедрена система электронных браслетов для тех, кого поместили под домашний арест. Теперь ведомство взялось и за условия содержания в СИЗО. Чиновники уверены: новые меры помогут защитить заключенных от неправомерных нарушений. Заключенный получае право на компенсацию, если доказана вина конкретного чиновника.

Правда, правозащитники и юристы полагают, что такое прав будет формальным - находясь под контролем тюремного начальства, сложно куда-то жаловаться и тем более доказывать факты нарушения своих прав. К тому же адвокатов часто лишают возможности знакомиться с условиями содержания подзащитных.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.