Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

15-летний школьник покончил с собой из-за интернет-троллей

Пятнадцатилетний британский школьник Джош Ансворт повесился в саду после нескольких месяцев интернет-травли. Нападкам он подвергся на сайте Ask.fm, создатели которого заверяют, что он совершенно безопасен для детей с точки зрения защиты от "сталкеров".

Благотворительные оорганизации по борьбе с буллингом уже подвергли Ask.fm резкой критике - пользователи могут отправлять детям анонимные комментарии любого содержания. При этом британские правила интернет-безопасности на сайт не распространяются, поскольку он зарегистрирован в Латвии.

Расследование причин смерти Джоша пока что находится на начальной стадии, однако уже сейчас известно, что родители мальика были не в курсе его проблем. А вот его друзья уверены, что во всем виноваты интернет-тролли. На страничке Джоша в Facebook один из друзей Джоша написал: "Надеюсь, они не смогут спать по ночам, зная, что сделали с тобой".

Травить Джоша начали в сентябре прошлого года - анонимный комментатор назвал его "долбаным пи...ром", добавив, что всем на него наплевать, особенно родителям. Надо сказать, что на подобные сообщения Джош реагировал очень адекватно: "Позвольте заметить, что в какой-то момент я понял: слова - это просто слова, так что мнение жалких анонимов с низкой самооценкой меня не волнует". Позитивных же сообщений, по всей видимости, от его друзей, Джош получал на порядок больше.

Сегодня у Ask.fm более 30 миллионов пользователей по всему миру. Руководство школ по всей Британии уже призвало учеников не пользоваться этим сервисом.

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о последствиях для СМИ и журналистов за распространение лжи

Пригожин рассказал о последствиях для СМИ и журналистов за распространение лжи

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что СМИ, распространяющие недостоверные сведения о его мнимой причастности к гибели членов российской пресс-группы в ЦАР в 2018 году, понесут за это ответственность.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.