Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Ким Чен Ын запретил армии первой открывать огонь по Южной Корее

Северокорейский лидер отдал войскам приказ не начинать боевые действия первыми, чтобы у Южной Кореи и США не было повода для нанесения реванширующего удара.

В своих силах Пхеньян, похоже, уверен: в ходе пленарного заседания ЦК Трудовой партии КНДР Ким Чен Ын заявил, что развитие ядерного вооружения в стране является "надежной мерой сдерживания войны и основой для экономического развития страны". При этом еще 30 марта глава государства заявил о том, что КНДР находится в состоянии войны с Южной Кореей, пообещав в случае провокаций действовать в соответствии с законами военного времени.

В то же время Северная Корея планирует возобновить эксплуатацию реактора в ядерном центре в Йонбене. Правда, с мирными целями: представитель генерального департамента по атомной энергии КНДР пояснил, что жители страны испытывают нехватку света и тепла, которые им и обеспечит реактор.

Свою работу реактор прекратил в 2007 году. Этому решению предшествовали шестисторонние переговоры при участии Южной Кореи Китая, России, США и Японии.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.