Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Спасатели сняли со льдины в Куршском заливе 80 рыбаков

В Калининградской области спасатели эвакуировали 80 рыбаков с дрейфующей льдины. Любителей подледного лова доставили на берег на катерах и мотоботах.

В акватории Куршского залива рыбаки дрейфовали несколько часов. Льдину унесло от берега почти на километр. Информация о случившемся поступила спасателям около 19:00 в субботу. В спасательной операции было задействовано 32 человека и 11 единиц техники. Алексей Баранов, глава пресс-службы ГУ МЧС России по Калининградской области, пояснил, что поиск осложняла темнота, поэтому машины, стоявшие на берегу, включили фары, чтобы рыбаки могли ориентироваться.

Накануне также была успешно осуществлена операция по спасению двух сотен рыбаков уже в Рижском заливе. В пятницу, 29 марта, из-за сильного ветра от побережья две льдины, на одной из которых находились 43 рыбака, а на другой - около 170. К участию в спасательной операции были привлечены сотрудники латвийской береговой охраны, пограничной охраны и вооруженных сил, а также корабли и два вертолета.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.