Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 73,4261
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 87,2889

Пять черных лебедей присоединились к китайскому "звериному апокалипсису"

На территории кампуса Уиверситета провинции Аньхой вот уже больше десяти лет живет стая черных лебедей. Птиц любили и местные жители, и журналисты - им регулярно посвещали репортажи. Однако на этой неделе в пруду были обнаружены трупы пяти лебедей.

Сначала свиньи, потом утки, теперь лебеди... Неудивительно, что смерть лебедей породила жаркие дискуссии в интернете относительно причин их смерти. Журналисты склоняются к версии о гибели птиц из-за загрязнения пруда: местные жители, несмотря на всю свою любовь к птицам, часто полоскают в их прудике одежду, моют коврики, швабры и другие предметы обихода, из-за чего в воду попадает огромное количество химикатов.

Погибших лебедей обследуют, чтобы выяснить точную причину их смерти. После этого их останки будут использованы в качестве образцов для научных исследований.

Основных версий гибели птиц четыре: во-первых, их могла убить собака - по словам очевидцев, они неоднократно замечали у пруда большого пса, который гонялся за лебедями и кусал их. Во-вторых, лебеди могли погибнуть из-за мусора, как уже упоминалось - десять дней назад в лебедином семействе случилось пополнение, и посмотреть на малыша пришло намного больше народу, чем обычно. Естественно, это сразу же отразилось на количестве грязи и мусора, попавших в пруд.

В-третьих, сама вода в пруду стала гораздо хуже. В прошлом году, к примеру, туда сливали сточные воды, из-за чего в пруду расплодились сине-зеленые водоросли, способные из любого водоема сделать болото. И в-четвертых, птиц могла погубить болезнь.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.