Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Снос ветхих пятиэтажек будет завершен к 2016 году

До конца 2015 года программа по сносу ветхих пятиэтажек будет завершена, и большая часть жителей переселится в новые дома. Такое заявление сделал накануне заместитель столичного градоначальника по вопросам градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, осматривая вместе с Сергеем Собяниным новый 22-этажный дом, возведенный на месте снесенной хрущевки.

Хуснуллин отметил, что в столице осталось снести 340 пятиэтажек. Всего в рамках адресной инвестиционной программы будет построено 1,87 миллиона квадратных метров нового жилья. Заммэра добавил, что стандарты качества в отношении новых домов специально завышены, чтобы они отличались в лучшую сторону от других домов.

В новом доме, который осмотрели чиновники, 28 шестикомнатных квартир рассчитаны на многодетные семьи. На площади в 153 квадратных метра размещены два санузла, чтобы домочадцы не мешали друг другу, и гардеробная. В квартирах два балкона, с которых видны еще не снесенные пятиэтажки и постепенно меняющий свой облик район. Для жильцов с ограниченными способностями в доме установлены механические и гидравлические подъемники.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.