Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

С 1 апреля на вокзалах страны вводится досмотр пассажиров

Со следующей недели на 32 российских вокзалах начнут работу 32 досмотровые зоны для пассажиров. Обустройство пунктов обошлось более чем в миллиард рублей.

В досмотровых зонах будут использоваться рентгеновские установки для проверки багажа, сканеры для пассажиров и металлодетекторы. Правда, досматривать пассажиров, не согласных с этой процедурой, смогут только полицейские - у железнодорожников таких полномочий нет.

По словам экспертов, на железнодорожном транспорте будет действовать такая же система безопасности, что и в аэропортах. По словам главы дирекции железнодорожных вокзалов ОАО "РЖД" Сергея Абрамова, поначалу без претензий со стороны пассажиров не обойдется, но это станет возможностью обкатать новый механизм.

Напомним, комплексная программа обеспечения безопасности на транспорте была утверждена правительством в 2010 году. Программа предусматривает обеспечение антитеррористической, пожарной безопасности и осуществление контроля за состоянием путей.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.