Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Во главе Секретной службы США впервые встала женщина

Американский президент подписал указ о назначении на пост руководителя Секретной службы Джулии Пирсон. За всю историю службы это первый раз, когда директором становится представительница слабого пола.

В службе, отвечающей за безопасность первого лица государства и других высших госслужащих, Пирсон работает уже 20 лет - с 1983 года. До нового назначения она занимала пост главы штаба ведомства, с которого в начале февраля ушел Марк Салливан, замешанный в громком скандале. Как ввыяснилось, в апреле 2012 года в ходе визита Барака Обамы в Колумбию несколько агентов вели себя совершенно неподобающим образом - ходили к проституткам и пили на службе.

Объясняя, почему он остановил свой выбор именно на Пирсон, глава США отметил, что у нее имеется как большой опыт, так и сильный дух и что она уже много лет демонстрирует необходимые качества. Депутаты Конгресса и Сената не приннимают участия в утверждении руководителя Секретной службы - это прерогатива исключительно президента.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.