Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Убийцы петербуржских инкассаторов получили пожизненное

Городской суд Петербурга приговорил двух убийц инкассаторов к пожизненному заключению. Сергей Егоров и Максим Пономарев организовали банду, занимавшуются грабежами и убийствами перевозчиков, еще в 1996 году.

На оглашение приговора у судьи Ирины Тумановой ушло полтора часа. Все это время убийцы сидели, не шелохнувшись. Егорова и Пономарева признали виновными в разбое, убийствах, нанесении тяжкого вреда здоровью, хищении оружия. Помимо этого, оба были признаны руководителями - каждому налету предшествовала длительная подготовка, а свои действия убийцы координировали по рации.

Готовясь к нападениям, Егоров и Пономарев наблюдали за своими "мишенями", изучали отходные и подходные пути, и выютирали оружие так, чтобы не повторяться. Часть награбленных денег преступники пускали на "развитие бизнеса" - покупали автомобили и радиостанции.

Суд также удовлетворил иски родственников погибших инкассаторов на общую сумму около 8 миллионов рублей, признав их обоснованными. Приговоренным, помимо этих выплат, предстоит вернуть ООО "Инкахран" четыре миллиона из 25, которые они успели потратить - до остальных 21 миллионов у них не дошли руки.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.