Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.08.2021 : 72,8724
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.08.2021 : 86,5578

В Нигерии построили школу из пластиковых бочек

В трущобах Лагоса, Макоко, появилась новая начальная школа - трехэтажное здание расположится на затопленной береговой линии нигерийской столицы. В фундамент школы заложено 256 пластиковых бочек.

Электричество школа будет получать из солнечных батарей, закрепленных на крыше. На первом этаже школы будут помещения для отдыха, а классы расположатся на втором и третьем этажах. Всего здание сможет вместить сотню учеников.

Проект плавучей школы разработал нигерийский архитектор Кунле Адейеми, сам выросший в Лагосе. По его словам, школа - только часть плана, который он разработал ради будущего местной общины. Дома в Макоко традиционно строят на сваях, однако Адейеми хочет, чтобы его идея с использованием пластиковых бочек стала более распространенной.

Большинство детей в Макоко бросают учебу в раннем возрасте. В среднем в каждой семье живут по четыре ребенка. На жизнь в Макоко зарабатывают, в основном, рыбной ловлей. Более семи миллионов детей в Нигерии лишены возможности получить образование из-за бедности.

США профинансируют модернизацию тюрьмы в сирийской Хасаке

США профинансируют модернизацию тюрьмы в сирийской Хасаке

Международная коалиция потратит десятки миллионов долларов на модернизацию курдских тюрем на востоке Сирии.

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

Игорь Минтусов:

Игорь Минтусов: "На нравственность чиновников, считающих голоса на выборах, рассчитывать не приходится"

Президент европейской ассоциации политических консультантов заявил, что подсчетом голосов на выборах занимаются коррумпированные чиновники.

Социолог в политике: как профессиональные качества помогут Шугалею в карьере депутата

Социолог в политике: как профессиональные качества помогут Шугалею в карьере депутата

Ученый-социолог Максим Шугалей принял решение баллотироваться в Законодательное Собрание Петербурга. О его кандидатуре высказались коллеги из научного сообщества.