Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

Эпидемия гриппа продлится до апреля, прогнозирует Онищенко

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ по стране постепенно идет на спад, но в отдельных регионах эпидемия может продлиться еще месяц. Об этом предупредил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в ходе Всероссийского конгресса по инфекционным болезням, прошедшего в столице.

Главный санитарный врач отметил, что в снижении заболеваемости сыграло рль и то, что у школьников 7-14 лет начались каникулы. Именно дети, пояснил Онищенко, являются "пусковым механизмом", обеспечивающим рост заболеваемости.

До этого глава Роспотребнадзора заявлял, что страна прошла пик заболеваемости ОРВИ на девятой неделе 2013 года (сейчас идет тринадцатая). Превышение эпидпорога отмечалось в 53 субъектах РФ. После этого число болеющих пошло на убыль, но через неделю снова выросло.

Самыми распрстраненными среди штаммов гриппа стали H1N1, но же свиной, и H3N2 - "гонконгский". В группу повышенного риска входят будущие мамы, малыши, не достигшие двухлетнего возраста, и пациенты с хроническими заболеваниями легких. Заболеваемость в Москве сейчас составляет 775 человек на 100 тысяч населения.

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.