Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 76,4556
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 90,3552

Чикаго планирует закрыть 54 школы из-за нехватки денег

Десятки тысяч чикагских школьников на прошлой неделе узнали о том, что скоро им будет негде учиться: система образования столкнулась с жесточайшим дефицитом, и город планирует закрыть более полусотни школ.

Чикагский градоначальник Рам Эмануэль поясняет, что этот шаг необходим, поскольку многие школы заполнены только на половину. Городская система образования рассчитана на 500 тысяч школьников, тогда как по факту их насчитывается 403 тысячи. Все школы, попадающие под закрытие - начальные и преимущественно черные.

Оппоненты Эмануэля возражают: закрытие школ, говорят они, только повредит бедным районам и поставит под угрозу жизни учеников им придется по пути в школу проходить через кварталы, которые "держат" враждебные группировки подростков. Чиновники отвечают, что сэкономленные средства помогут улучшить качество образования в других школах, также пострадавших от дефицита бюджета.

Чикаго является одним из нескольких крупных американских городов, наряду с Филадельфией, Вашингтоном и Детройтом, где массовое закрытие школ используется для сокращения расходов. В Детройте, к примеру, с 2005 года закрылись более 130 школ, из них более 40 - только в 2010 году.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.