Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142
Shell обвиняют в

Shell обвиняют в "грабеже" южноафриканцев

Компанию Shell винят в грабительской плате за аренду земли под свои станции - за каждую из двух корпорация платит всего по 192 ранда (около 645 рублей) в год. Shell все претензии категорически отвергает.

Спор разгорелся на фоне удучающей нищеты населения в южноафриканской провинции Квазузу-Натал - в 1913 году был принят "Закон о земле", который привел к разорению местных жителей. Даже в условиях демократии в стране миллионы гектаров государственной земли не принадлежат тем, кто на ней живет.

Сейчас "аномалию Shell" расследует парламентский комитет ЮАР. Председатель комитета Стоун Сизани, поясняет: "Это огромная несправедливость по отношению к общине. Они зарабатывают огромные деньги. Никто не может объяснить, как Shell получила такой участок земли - даже если это было сделано в период апартеида, Shell должно быть стыдно".

Действительно, компания получила землю еще в те времена, когда темнокожим не разрешалось иметь землю в собственности. Представители Shell, в свою очередь, поясняют, что на момент подписания 50-летнего контракта выплатили существенные суммы авансом - так, в 2000 году Shell выложила порядка 29 миллионов рандов (около 94 миллионов рублей).

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.