Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 77,0322
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 91,3448
Современные игрушки создают поколение «инфантилов»

Современные игрушки создают поколение «инфантилов»

Почему дети перестали играть в традиционные игрушки - плюшевых мишек, куклы, не хотят двигаться и самое главное: ленятся думать? Во всем виноваты родители, буквально «подсаживая» своих детей на компьютерные игры и новомодные гаджеты. По мнению психологов, это очень опасно и может привести к довольно плачевным последствиям.

Как заявила доктор психологических наук Елена Смирнова в интервью Missus.Ru, многие игрушки тормозят детскую игру, фантазию, сводят до минимума свободу игры. По ее словам, к примеру, идея бренда «Барби» - хорошо выглядеть! Однако эта идея, считает специалист, на самом деле только мешает детям, не дает возможность вложить свои эмоции, создать свой образ.

Вместе с тем, далеко не все родители всерьез воспринимают тот факт, что игрушки способны навязывать определенный способ действий.

По словам директора Института Супружеской Психотерапии, президента фонда «Детское Здоровье», члена Американской психологической ассоциации Александра Кузнецова, компьютерные игры, требующие от ребенка минимального участия, растят поколение инфантилов.

Эксперт считает, что современные дети живут в информационном обществе, в котором их активность сведена до минимума: они все время смотрят телевизор. В результате у них воспитывается пассивное мышление - малышу ничего не надо представлять, как при чтении книжки, ему не нужно шевелить руками, как когда он собирает пирамидку, и вообще что-либо преобразовывать. В лучшем случае он сядет за монитор компьютера или возьмет планшетник и будет двигать пальцем или мышкой, говорит психолог.

Александр Кузнецов называет эту ситуацию катастрофой мирового масштаба по той причине, что растет поколение психологически и интеллектуально пассивных людей, за которых уже все решили.

Впрочем, это не единственная опасность. По данным экспертов, почти половина продаваемых игрушек содержат токсины. Это подтверждено результатами широкомасштабного тестирования на содержание в детских товарах ртути, свинца, кадмия, мышьяка, сурьмы и хрома.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

Данная мера связана с ростом числа случаев заражения COVID-19.