Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 73,4261
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 87,2889

Ситуация с Ивановкой разрешилась: притеснений больше нет?

В июне прошлого года жители этнически русского села Ивановка Исмаиллинского района Азербайджана собрались перед администрацией президента Азербайджана. Они устали терпеть вымогательства и притеснения со стороны местной администрации.

Как сообщает сайт «Большой Кавказ», жители единственного в Азербайджане русского села жалуются на беспредел со стороны местных властей. Они жалуются на на вымогательство, взятки, поборы и экспроприацию сельских земель, которые проводятся местной региональной администрацией и правоохранительными структурами. Причем как заявил изданию правозащитник, политика выдавливания русских за пределы страны координируется на высшем уровне в Баку. По словам правозащитника Исмаила Шабанова, политика выдавливания русских из страны формируется на уровне администрации президента Азербайджана.

К слову, село Ивановка Исмаиллинского района Азербайджана отличается от всех других сел. Дело в том, что в 1847 году сюда из центральных частей России были переселены русские - молокане, исповедующие разновидность христианства. Кроме того, в этом селе по сей день сохранилось коллективное хозяйство, которое носит имя Никитина, много лет возглавлявшего это хозяйство. А жители села всегда отличались трудолюбием.

В июле прошлого года писатель Александр Проханов в своем открытом обращении на имя посла Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полада Бюль-Бюль Оглы обратил внимание на проблемы русских молокан, издавна живущих в Азербайджане.

Что изменилось с тех пор? «Я особенно не слежу за ситуацией, но оттуда больше нет жалоб, - заявил Newsinfo писатель Александр Проханов, поднявший эту тему в июле прошлого года. - Притеснителя как-то приструнили. Московские молокане, которые ко мне приезжают, говорят, что мое письмо подействовало».

По словам Проханова, хорошо себя проявил и посол Азербайджана в Москве, который сразу транслировал обращение и центральные азербайджанские органы власти, «которые дорожат репутацией и очень бояться обвинения в свой адрес как утеснителей русских». «Конечно, там идеальной ситуации нет. Но где у нас идеальная ситуация?» - заметил главред газеты «Завтра».

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.