Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

Зачекинься, оставь компромат на самого себя

Не секрет, что миллионы людей выкладывают свою жизнь - где они отдыхают, чем занимаются, с кем дружат на страницах соцсетей и разных мобильных сервисов чуть ли не поминутно. Люди ничего не не утаивают от своей, казалось бы, закрытой странички в Facebook или во Vkontakte, нередко делая доступной интимную информацию общедоступной.

Чем с удовольствием могут пользоваться не только, к примеру, фискальные органы, но и жулики всех мастей. Не говоря уже о том, что вся информация о «чекинах», фото с Instagram или записи в Twitter могут быть подсмотрены вашим боссом по работе или хитрым папарацци, если, к примеру, вы пользуетесь популярностью.

Тем не менее, как считает блогер и переводчик Дмитрий Пучков в мобильных сервисах, тем не менее, есть и своя польза. «Во многих местах есть пароли от местного WiFi. Кроме того, приложение показывает разнообразные учреждения поблизости с отзывами пользователей, что особенно удобно в чужом городе, если ты хочешь найти, где поесть и выпить», - заявил блогер в интервью сайту «ДЕЙЛИ-ШОУ».

Вместе с тем, издание задается крайне актуальным вопросом: есть ли у людей право жаловаться на вторжение в частную жизнь, если они сами фактически дают на себя компромат - «чекинясь» в различных местах, выкладывая фотографии в «инстаграме», рассказывая подробности личной жизни в «твиттере» или «фейсбуке»?

Как ранее писал "Newsinfo", недавно власти Ирландии проверили компанию Facebook Ireland, в ходе чего стали известны интересные подробности. Оказалось, что на серверах, принадлежащих социальной сети, хранились не только те данные, которые пользователи предоставили самостоятельно. Проверяющие обнаружили так называемые "теневые профили". Эти страницы находятся в закрытом доступе и содержат куда более подробную информацию, чем можно найти на самом ресурсе. Также были обнаружены сведения и о людях, никогда ранее не регистрировавшиеся на Facebook.

Как такое оказалось возможно? Ирландское правительство утверждает, что соцсеть собирает информацию о людях при помощи анализа интернет-пространства. Аккумулируя данные о человеке исходя из той информации, которую он предоставил о себе - мобильный телефон, адрес электронной почты, имя и прочие данные (например, учетные записи в сервисах обмена мгновенными сообщениями), Facebook составляет весьма подробное описание пользователя. В "теневом профиле" указано место работы, философские взгляды, образование, семейное положение, сексуальная ориентация и многое другое.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

22 августа ЛДПР планирует организовать в Москве митинг в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.