Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

Зачекинься, оставь компромат на самого себя

Не секрет, что миллионы людей выкладывают свою жизнь - где они отдыхают, чем занимаются, с кем дружат на страницах соцсетей и разных мобильных сервисов чуть ли не поминутно. Люди ничего не не утаивают от своей, казалось бы, закрытой странички в Facebook или во Vkontakte, нередко делая доступной интимную информацию общедоступной.

Чем с удовольствием могут пользоваться не только, к примеру, фискальные органы, но и жулики всех мастей. Не говоря уже о том, что вся информация о «чекинах», фото с Instagram или записи в Twitter могут быть подсмотрены вашим боссом по работе или хитрым папарацци, если, к примеру, вы пользуетесь популярностью.

Тем не менее, как считает блогер и переводчик Дмитрий Пучков в мобильных сервисах, тем не менее, есть и своя польза. «Во многих местах есть пароли от местного WiFi. Кроме того, приложение показывает разнообразные учреждения поблизости с отзывами пользователей, что особенно удобно в чужом городе, если ты хочешь найти, где поесть и выпить», - заявил блогер в интервью сайту «ДЕЙЛИ-ШОУ».

Вместе с тем, издание задается крайне актуальным вопросом: есть ли у людей право жаловаться на вторжение в частную жизнь, если они сами фактически дают на себя компромат - «чекинясь» в различных местах, выкладывая фотографии в «инстаграме», рассказывая подробности личной жизни в «твиттере» или «фейсбуке»?

Как ранее писал "Newsinfo", недавно власти Ирландии проверили компанию Facebook Ireland, в ходе чего стали известны интересные подробности. Оказалось, что на серверах, принадлежащих социальной сети, хранились не только те данные, которые пользователи предоставили самостоятельно. Проверяющие обнаружили так называемые "теневые профили". Эти страницы находятся в закрытом доступе и содержат куда более подробную информацию, чем можно найти на самом ресурсе. Также были обнаружены сведения и о людях, никогда ранее не регистрировавшиеся на Facebook.

Как такое оказалось возможно? Ирландское правительство утверждает, что соцсеть собирает информацию о людях при помощи анализа интернет-пространства. Аккумулируя данные о человеке исходя из той информации, которую он предоставил о себе - мобильный телефон, адрес электронной почты, имя и прочие данные (например, учетные записи в сервисах обмена мгновенными сообщениями), Facebook составляет весьма подробное описание пользователя. В "теневом профиле" указано место работы, философские взгляды, образование, семейное положение, сексуальная ориентация и многое другое.

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о последствиях для СМИ и журналистов за распространение лжи

Пригожин рассказал о последствиях для СМИ и журналистов за распространение лжи

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что СМИ, распространяющие недостоверные сведения о его мнимой причастности к гибели членов российской пресс-группы в ЦАР в 2018 году, понесут за это ответственность.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.