Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Назад к демографической яме: в Россию возвращается бесплодие

Не секрет, что дети, рожденные на свет женщинами после 40 лет, реже болеют и обладают хорошими умственными способностями. Однако в данном случае нельзя увлекаться - ведь так можно и вовсе остаться без детей, особенно, если у вас бесплодие. Впрочем, даже в этом случае у вас остается шанс обзавестись чадами - на службе у будущих мам и пап чудо технологии - ЭКО.

А проще говоря, процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Она, по данным ученых, дает вероятность зачатия от 20 до 30%, что даже несколько выше средней частоты наступления беременности обычным путем.

Что же это такое ЭКО? Экстракорпоральное оплодотворение (от лат. extra - снаружи, вне и лат. corpus - тело, то есть оплодотворение вне тела, сокр. ЭКО́) - вспомогательная репродуктивная технология, используемая в случае бесплодия. Есть и синонимы «оплодотворение в пробирке», «оплодотворение in vitro», «искусственное оплодотворение», в английском языке обозначается аббревиатурой IVF (in vitro fertilisation).

Как сообщает Википедия, во время ЭКО яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно в условиях «in vitro» («в пробирке»), полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он развивается в течение 2-5 дней, после чего эмбрион переносят в полость матки для дальнейшего развития.

Согласно безжалостной статистике, около 17% супружеских пар в России страдают бесплодием. По данным президента Российской ассоциации репродукции человека, члена Консорциума по мониторингу IVF Европейского общества репродукции человека и эмбриологии Владислава Корсака, а в Западной Сибири количество беслодных пар достигает даже 19%.

Впрочем, не все так плохо: мировая статистика колеблется от 10 до 20%. По оценкам Всемирного общества здравоохранения, если процент бесплодия выше 15%, это влияет на демографическую ситуацию в стране.

По словам директора ФГБУ «Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова» д.м.н., профессора, академика РАМН Геннадия Тимофеевича Сухих в 30-% случаях в бесплодии виноваты мужчины. Об этом профессор заявил сайту Медпульс.

Как писал Newsinfo, 18-летнюю девочку родила 41-летняя израильтянка Ирит Котер-Коэн. Женщина долгое время не могла зачать ребенка и проходила лечение от бесплодия, в ходе которого перенесла несколько безрезультатных попыток экстракорпорального оплодотворения.

В результате, женщина решила воспользоваться помощью своих родителей. Выяснилось, что в 1993 году мать Ирит сохранила свою яйцеклетку, которую оплодотворили в тот же год, 18 лет назад, и сохранили методом криоконсервации.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.