Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 73,4261
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 87,2889

Обаме светит импичмент: техасцы припомнили президенту связи с Аль-Каидой

Видный критик президента Барака Обамы техасский конгрессмен-республиканец Стив Стокман пообещал президента отправить в отставку, если тот попытается внести законопроект об оружии. По мнению конгрессмена, Обама намерен без разрешения Конгресса отменить вторую поправку о правах американских граждан на ношение оружия. Попутно американские политологи припомнили Обаме сотрудничество с Аль-Каидой.

Как считает политик, действия президента являются реальной угрозой для страны. По его мнению право людей хранить и носить оружие является правом, которое сохранило эту страну свободной и безопасной на протяжении более чем 200 лет. «Главная цель второй поправки это не позволить правительству запрещать людям защищать себя от произвола. Любое злоупотребление исполнительной власти направленное на ущемление права на оружие должно быть отвергнуто самым жестким образом с позиции законодательной сил», - пропагандирует Стокман.

К слову республиканец пользуется неизбывной популярностью у окружных шерифов, уже пообещавших, что распоряжения федерального центра вовсе выполнять не будут, если только Конгресс за них не проголосует. Напомним, что «оружейную тему» на Капитолийском холме начнут обсуждать уже на следующей неделе.

Впрочем, надо сказать, что это не единственный повод, которым может воспользоваться конгрессмен-республиканец для объявления Бараку Обаме импичмент. К примеру, как отмечает известный в США политолог и радиоведущий Alexander Emric Jones, Барак Обама за спиной у американцев помогает врагам США, направляя средства для повстанцев в Сирии, которые подчиняются командованию Аль-Каиды. При этом по его мнению, Обама нарушил закон, позволив транспортировку оружия мексиканским наркокартелям напрямую от федерального правительства. Не говоря уже о том, что он солгал американскому народу по поводу атаки в Бенгази, которая привела к гибели четырех американских граждан. Сокрытие преступления получило название "Уотергейт Обамы." Через четыре месяца после инцидента, никто в администрации не был привлечен к ответственности, - утверждает американский политолог.

«Он наглым образом подорвал власть Конгресса, настояв на том, чтобы его полномочия вступили в силу в Совете Безопасности ООН до нападения на Ливию и чтобы одобрение Конгресса не было обязательным. "Мне даже не нужно обращаться к конституционным вопросам", сказал Обама. Это поступок, который может привести к импичменту в соответствии со статьей II, раздел 4 Конституции," - отмечает конгрессмен Уолтер Джонс.

Как заявил сайту Politonline политолог, директор Центра им. Бертольда Бейца при Германском совете по внешней политике (DGAP) Александр Рар, комментируя связи Белого дома с организаторами теракта 9/11, что не стоит преувеличивать ситуацию. По его мнению, оппозиция в Сирии разношерстная и до сих пор не совсем ясно кого и что она представляет, из каких группировок состоит. Тем не менее, известный политолог не исключил, что в рядах сирийской оппозиции могут быть агенты Аль-Каиды.

По словам Александра Рара, Америка действительно поддерживает противников Асада, но она не поддерживает сознательно Аль-Каиду. Хотя, как заметил политолог, в Ливии никто не скрывал, что против Каддафи воевала часть Аль-каиды.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.