Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Террористы уничтожают основы государственной власти на Кавказе

Как выясняется, убитый 15 января 2013 г. в Махачкале судья Верховного суда Республики Дагестан Магомед Магомедов занимался рассмотрением уголовных дел террористической и экстремистской направленности. Судя по всему, его убийство - это была месть участников незаконных вооруженных формирований.

Как передает РБК, сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лица, совершившего данное преступление. Следователи допрашивают свидетелей и очевидцев преступления.

Нападение было совершено вечером. Преступник несколько раз, предположительно из пистолета, выстрелил в мужчину. От полученных ранений он скончался на месте.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям: "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие", а также "Незаконный оборот оружия и боеприпасов". Следствие рассматривает несколько версий убийства, основная - связанная с работой Магомедова, передает Первый канал.

18 декабря прошлого года он вынес обвинительный приговор в отношении трех жителей Кизлярского района Дагестана, которых обвиняли в участии в НВФ. Они получили десять, девять и восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, уточняет «Комсомольская правда».

Между тем, по данным Кавказского узла, вчера же, 15 января, утром в селе Кироваул Кизилюртовского района неустановленные лица обстреляли служебный автомобиль полиции, в котором находились четверо силовиков. Инцидент произошел в 07:30 мск, когда полицейские проводили мероприятия рамках операции «Розыск» в селе Кироваул по улице Набережная.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.