Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 77,9241
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 91,3115

Сергей Соколов: Можно работать как помойка, а можно работать профессионально

Убьет ли Интернет (социальные сети и блогеры) журналистику, как ремесло? Главный редактор Агентства федеральных расследований FLB.ru Сергей Соколов считает, что у гражданской журналистики нет шансов «закопать» профессиональную журналистику, у которой, по его мнению, остаются большие перспективы.

«Это всего-навсего новые медиа, - говорит Сергей Соколов в интервью «Newsinfo». - Также можно было бы рассуждать, когда существовали берестяные грамоты, а потом появилось книгопечатание. Вопрос заключается в том, что у нас Интернет появился по большому счету в 1998-99 году. Последние 10 лет он развивался довольно стихийно. У всех возникло ощущение, что Интернет это большая помойка. Но за последние лет пять все начало систематизироваться, потому что в Интернет пришли профессионалы - профессионально существующие газеты. И доверие к этим медиа начало возвращаться, степень доверия стала возрастать».

«Я вижу большие перспективы, как и все. Тем более что мы, наше Агентство федеральных расследований FLB.ru существует с 1999 года. И мы изначально зарегистрировались как СМИ, хотя это приносило большие минусы в плане общения с правоохранительными органами и еще что-то. Но мы специально подчеркивали и всегда подчеркиваем, что мы журналисты, профессионалы и готовы работать по тем правилам, которые нам диктует закон о СМИ. Профессионализм - это вещь, которую каждый выбирает для себя: можно работать как помойка, а можно работать профессионально», - резюмировал Соколов.

В интервью сайту «Электорат.Инфо» известная писатель и переводчица Лариса Рубальская выразила мнение, что профессиональная журналистика подошла к своему логическому концу.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

Данная мера связана с ростом числа случаев заражения COVID-19.

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Несмотря на повышенную нагрузку педагоги справились со своими задачами, заявил президент.