Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

"Закон Димы Яковлева" принят в окончательном чтении

Госдума проголосовала в третьем, окончательном чтении, за так называемый "антимагнитский закон". Он декларирует возможность применения санкций в отношении граждан США и запрещает усыновление детей американцами.

В этот раз за принятие закона, который вызвал бурные дискуссии в обществе, проголосовало 420 депутатов. Против высказались семь, а один воздержался. Во втором чтении за принятие закона выступили 400 депутатов, против - четверо, а двое предпочли воздержаться.

Законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ" запрещает гражданам США усыновление сирот из России и денонсирует российско-американское соглашение об усыновлении несовершеннолетних.

Закон позволит приостановить работу политических некоммерческих организаций, которые работают на территории РФ и финансируются из США.

Также принятие этого закона позволит запретить въезд в Россию гражданам США, которые могут быть причастны к совершению преступлений против российских граждан и нарушению их прав. Планируется составить список граждан, которым запрещен въезд в РФ, а также приостановить на территории страны деятельность юридических лиц, с которые им подконтрольны.

Ожидается, что закон получит положительную оценку в Совете федераций, будет подписан президентом и может вступить в силу уже с начала 2013 года.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".