Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.01.2022 : 76,4408
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.01.2022 : 86,8215

"Закон Димы Яковлева" принят в окончательном чтении

Госдума проголосовала в третьем, окончательном чтении, за так называемый "антимагнитский закон". Он декларирует возможность применения санкций в отношении граждан США и запрещает усыновление детей американцами.

В этот раз за принятие закона, который вызвал бурные дискуссии в обществе, проголосовало 420 депутатов. Против высказались семь, а один воздержался. Во втором чтении за принятие закона выступили 400 депутатов, против - четверо, а двое предпочли воздержаться.

Законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ" запрещает гражданам США усыновление сирот из России и денонсирует российско-американское соглашение об усыновлении несовершеннолетних.

Закон позволит приостановить работу политических некоммерческих организаций, которые работают на территории РФ и финансируются из США.

Также принятие этого закона позволит запретить въезд в Россию гражданам США, которые могут быть причастны к совершению преступлений против российских граждан и нарушению их прав. Планируется составить список граждан, которым запрещен въезд в РФ, а также приостановить на территории страны деятельность юридических лиц, с которые им подконтрольны.

Ожидается, что закон получит положительную оценку в Совете федераций, будет подписан президентом и может вступить в силу уже с начала 2013 года.

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Журналисту Максиму Шевченко стоит приехать в Африку и поработать с местным спецназом, считает советник президента ЦАР по безопасности Виталий Перфильев.

Странные правила дорожного движения в разных странах мира

Странные правила дорожного движения в разных странах мира

Мало кто может похвастаться тем, что знает абсолютно все правила дорожного движения в собственной стране. что уж тогда говорить о правилах, которые действуют в других странах? Тем более, что среди них есть немало и, мягко говоря, странных.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.

Подземные лодки так и остались фантазией

Подземные лодки так и остались фантазией

Человек всегда хотел то в небо взлететь, то под землю спуститься. Однако дальше фантастических книжек дело не сразу пошло. Потом человек начал покорять небо и водные глубины, то с путешествиями под землей как-то все не ладилось.