Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.01.2022 : 76,4408
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.01.2022 : 86,8215

Сто тысяч подписей против "закона Димы Яковлева"

В Госдуме сегодня проходит третье, окончательное чтение ставший уже скандальным "закон Димы Яковлева". Он запрещает усыновление русских детей американцами.

В среду российский парламент одобрил во втором чтении этот законопроект. За принятие закона выступили 400 депутатов, против - четверо, воздержались двое.

Законопроект вызвал активные дискуссии в обществе. Перед заседанием журналисты "Новой газеты" передали депутатам свыше 100 тысяч подписей, собранных для петиции против принятия "закона Димы Яковлева".

Поводом для введения запрета на усыновления российских сирот иностранцами стал так называемый акт Магнитского. Этот документ предоставляет американским властям возможность запретить въезд в США лицам, которые могут быть причастными к гибели адвоката Магнитского.

Российский ответ на американский законопроект вводит симметричные возможности для российского руководства по запрету въезда в Россию некоторых граждан США, возможно причастных к нарушениям прав российских граждан, а также приостанавливать деятельность юридических лиц, подконтрольных этим людям на территории РФ.

Также в законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ" были внесены поправки по ограничению работы на территории России НКО, получающих деньги из-за рубежа, а также по запрету усыновления российских детей американцами.

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Журналисту Максиму Шевченко стоит приехать в Африку и поработать с местным спецназом, считает советник президента ЦАР по безопасности Виталий Перфильев.

Странные правила дорожного движения в разных странах мира

Странные правила дорожного движения в разных странах мира

Мало кто может похвастаться тем, что знает абсолютно все правила дорожного движения в собственной стране. что уж тогда говорить о правилах, которые действуют в других странах? Тем более, что среди них есть немало и, мягко говоря, странных.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.

Подземные лодки так и остались фантазией

Подземные лодки так и остались фантазией

Человек всегда хотел то в небо взлететь, то под землю спуститься. Однако дальше фантастических книжек дело не сразу пошло. Потом человек начал покорять небо и водные глубины, то с путешествиями под землей как-то все не ладилось.