Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Навальный не хотел продавать спиртзавод

Следственный комитет РФ проверит Алексея Навального по делу о превышении полномочий, которое было возбуждено против бывшего директора департамента государственной собственности Кировской области Константина Арзамасцева.

Об этом сообщается на официальном сайте СК РФ. Арзамасцева обвиняют в продаже государственного пакета (25,5%) акций ОАО "Уржумский спиртоводочный завод" по значительно заниженной цене 95,37 миллиона рублей. Завод продавался на аукционе. Правоохранители считают, что бюджет недополучил порядка 100 миллионов рублей. Против чиновника возбуждено дело по ст. 286 УК РФ по подозрению в превышении должностных полномочий.

Летом нынешнего года в интернете появилась переписка Алексея Навального и губернатора Кировской области Никиты Белых из которой следователи сделали вывод о том, что Белых и Навальный каким-то образом связаны с продажей спиртоводочного завода. Также Алексей Навальный обвиняется в растрате имущества предприятия "Кировлес".

Региональные власти Кировской области удивлены факту возбуждения уголовного дела. Как напомнил агентству "Интерфакс-Поволжье" глава департамента внутренней и информационной политики Кировской области Борис Веснин, летом проверка уже проводилась и состава преступления обнаружено не было. К тому же реализация акций спиртзавода осуществлялась на аукционе, где ограничений для покупателей не было, а значит, любой мог купить завод по якобы заниженной цене.

Алексей Навальный также отрицает свою причастность к приватизации завода, указывая, что он был против продажи завода, который приватизировали после его отъезда из Кировской области.

На прошлой неделе Следственный комитет России возбудил уголовное дело против братьев Алексея и Олега Навальных. Они подозреваютсяследователями в сговоре и мошенничестве в составе организованной группы в особо крупном размере, а также легализации средств, полученных незаконным путем.

В СКР считают, что топ-менеджер "Почты России" Олег Навальный предложил представителям одной из крупных торговых компаний, имеющей иностранных акционеров, воспользоваться услугами фирмы "Главное подписное агентство", которая, как считают в СКР, выставила за свои услуги необоснованно высокую плату.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.