Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 73,9968
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 89,6249

Киркорова привлекут к ответственности за плагиат

Филиппа Киркорова вновб обивинили в плагиате. На этот раз в нарушении авторских прав российского певца обвиняют четыре болгарских композитора. По их мнению, Филипп Бедросович нарушил их авторские права, не согласовав с ними использование их произведений и не выплатив им положенного гонорара. Заявители говорят, что Киркоров без разрешения использует их музыку на протяжении многих лет, сообщает Вести.ру.

Иск на Куркорова подали Александр Савельев, Димитар Пенев, Иван Пеев и Найден Андреев. Они утверждают, что музыка к песням "Плюс и минус" (Савельев), "Детское воспоминание" (Пенев), "Исповедь" (Пеев) и "Звездная фантазия" (Андреев) была украдена.

"Эти песни на протяжении многих лет используются певцом без разрешения их авторов, как на концертных выступлениях, так и на тиражируемых дисках", — приводит "УралБизнесКонсалтинг" слова представителя организации "Европейское общество защиты прав человека" Чавдара Гагова.

"Мы не хотим, чтобы Киркоров сел в тюрьму, мы хотим прийти к соглашению. которое устроит обе стороны. В любом случае, нам нужно сесть с ним за стол переговоров", — отметил Гагов.

Как пишет "Правда.Ру", в последний раз вопрос поднимался во время последнего концерта Киркорова в Софии. Тогда он в привычной надменной форме заявил композиторам, что не миллионер и ожидал благодарности за популяризацию болгарских песен в мире, и посоветовал композиторам обратиться в соответствующие организации.

Разбирательство по данному вопросу ведет Софийская районная прокуратура, которая обещает в ближайшее время информировать певца о нарушении авторских прав. Наказание за плагиат по законодательству Болгарии — от 3 до 8 лет тюремного заключения, сообщает радиостанция "Вести FM".

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Разгул боевиков в Кабу-Дельгаду привел к росту обеспокоенности международного сообщества в связи с растущей террористической угрозой в Мозамбике.

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Строительство пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Судане в будущем сыграет важнейшую роль в модернизации кораблестроения, считает журналист Алексей Суконкин.

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Во вторник, 18 мая, Приморский районный суд Санкт-Петербурга проведет заседание по иску журналиста "Новой Газеты" Дениса Короткова к редакции ФАН.

"Артис-Детское питание" ушел от штрафов из-за ошибок сотрудников РПН

Непрофессионализм сотрудников петербургского управления Роспотребнадзора под руководством Наталии Башкетовой позволил руководству "Артис-Детское питание" избежать ответственности за нарушение требований СанПиН на своих объектах.