Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.08.2020 : 73,0397
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.08.2020 : 86,6178

Основатель WikiLeaks станет телеведущим канала Russia Today

Основатель скандально известного интернет-ресурса WikiLeaks в самом скором времени станет телеведущим. Как передает "Русская служба новостей", Джулиан Ассанж будет вести программу о будущем международного сообщества, в которой примут участие ключевые политические фигуры. Телепередачи начнут выходить в эфир с середины марта нынешнего года. Планируемая аудитория - свыше 600 миллионов человек по всему миру.

"В эфире моих передач будет потрясающая возможность обсудить точку зрения моих гостей в новом стиле, выяснить их убеждения и философию в более четком ключе, чем это делалось раньше", - цитирует "Росбалт" слова Ассанжа.

"С революциями и потрясениями на Ближнем Востоке началась эпоха политических перемен, которая по-прежнему продолжается. На Западе отмечается упадок регулирования законов, продемонстрировавший неспособность политических институтов и идеологий. Интернет никогда не имел такого сильного влияния, так же как и такое количество атак, которые на него проводятся", - говорится в пресс-релизе WikiLeaks.

Как добавляет Lenta.ru, передача Ассанджа выйдет на телеканале Russia Today. Об этом в своем Twitter сообщила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

Как пишет Симоньян, записывать передачу под названием The World Tomorrow ("Мир завтра") Ассанж будет из Лондона, находясь под домашним арестом. По словам главного редактора RT, все первые эфиры шоу Джулиана Ассанжа будут выходить на Russia Today, а дальше передача будет продаваться другим каналам. "Я, наверное, еще ни одно шоу у нас на канале не ждала с таким волнением," - добавила Симоньян.

Необходимо напомнить, что сайт WikiLeaks и его основатель прославились после публикации секретной переписки американских дипломатов и политиков. Власти США возбудили в отношении Ассанжа дело о шпионаже, а Швеция позже обвинила его в изнасиловании двух женщин. Сам Джулиан Ассанж отрицает свою вину и считает, что дело против него было сфабриковано.

Ассанж был арестован в Лондоне в конце 2010 года, но позже освобожден под залог. В феврале 2011 года британский суд принял решение об экстрадиции Ассанжа в Швецию, однако Ассанж подал апелляцию в Высокий суд Лондона. Сейчас дело Ассанжа по-прежнему находится на рассмотрении.

Швейцария отменила карантин для российских туристов

Швейцария отменила карантин для российских туристов

Однако регулярное авиасообщение между Россией и альпийской республикой ещё не восстановлено.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

В Сочи установят контейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток

В Сочи установят контейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток

Антибактериальные контейнеры для утилизации масок и перчаток, использующихся для защиты от коронавируса, появятся в Сочи.

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

22 августа ЛДПР планирует организовать в Москве митинг в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.