Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 73,9968
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 89,6249

Зюганов и Жириновский обнародовали свои доходы

Сегодня российский Центризбирком обнародовал данные о доходах кандидатов в президенты России Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского. Как передает радиостанция "Эхо Москвы", так, за последние 4 года, Геннадий Зюганов заработал более 7 миллионов рублей, а его супруга - около 350 тысяч рублей. В свою очередь, глава ЛДПР Владимир Жириновский за тот же период заработал более 22 миллионов.

Lenta.ru поясняет, что Зюганов за указанный период заработал в общей сложности 7,68 миллиона рублей, на его счетах лежат более 3,7 миллиона рублей. Супруга лидера КПРФ за аналогичный период времени заработала около 350 тысяч рублей, на ее банковских счетах хранится чуть более 738 тысяч рублей. Зюганову и его супруге также принадлежит 1/2 квартиры в Москве, общая площадь которой составляет 167,4 квадратных метра. Кроме этого у кандидата в пользовании находится дача в Подмосковье площадью 113,9 квадратных метра.

А вот Владимир Жириновский за четыре года заработал более 22 миллионов рублей. На его банковских счетах лежит менее 750 тысяч рублей, ему также принадлежат почти 74 миллиона акций банка ВТБ. Лидер ЛДПР, согласно предоставленным в ЦИК данным, не владеет ни жилым домом, ни квартирой, ни земельным участком. Сообщается, что ему принадлежит лишь машина "Волга" производства 1960 года. Жириновский также владеет нежилым помещением в Саратовской области площадью 10 тысяч квадратных метров и пользуется квартирой своей жены.

Супруга лидера ЛДПР Галина Лебедева владеет десятью земельными участками общей площадью 10 гектаров, восемью дачами и тремя домами в Московской области общей площадью 1,3 тысячи квадратных метров, тремя квартирами в Москве, одну из которых она отдала в пользование мужу, и автомобилем Mercedes S350 2007 года. Кроме того, ей принадлежат несколько компаний и счета в банках на общую сумму 15,8 миллиона рублей. Доход Лебедевой за последние четыре года составил 46,6 миллиона рублей. Источники дохода супруги лидера ЛДПР - зарплата в НИИ вирусологии имени Ивановского, пенсия, доход от сдачи в аренду и продажи имущества, а также проценты по вкладам и доходы на неосновной работе.

Как напоминает "Утро.Ру", первым из кандидатов в президенты данные в ЦИК предоставил премьер-министр Владимир Путин. Он за четыре года заработал меньше Жириновского, но больше Зюганова - 17,7 млн рублей. Эта сумма учитывает зарплату премьера, доходы по банковским вкладам и акциям и военную пенсию.

На десяти банковских счетах Путина лежит около 5,7 млн рублей. В качестве заработной платы он получил 4 млн 622 тыс. руб., военная пенсия за этот период составила еще 100,6 тыс. рублей.

В декларации указана недвижимость, принадлежащая премьеру: квартира в Санкт-Петербурге площадью 77 кв. м, земельный участок в Московской области площадью 1,5 тыс. кв. м и гараж на коллективной стоянке. Кроме того, в бессрочное пользование ему предоставлены еще одна квартира и гараж. В автопарке Путина три отечественных автомобиля (два "ГАЗа" и одна "Нива") и прицеп. Премьер-министр владеет 230 акциями банка "Санкт-Петербург".

На счетах супруги премьера Людмилы Путиной более 8,3 млн рублей. Ее доход за последние четыре года составил всего 146,8 тыс. рублей.

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Разгул боевиков в Кабу-Дельгаду привел к росту обеспокоенности международного сообщества в связи с растущей террористической угрозой в Мозамбике.

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Строительство пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Судане в будущем сыграет важнейшую роль в модернизации кораблестроения, считает журналист Алексей Суконкин.

Пучков: фильм

Пучков: фильм "Турист" покажет возможности России в борьбе с терроризмом

Фильм "Турист" станет рекламой России по борьбе с терроризмом на Африканском континенте. Об этом рассказал переводчик и публицист Дмитрий Пучков.

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Во вторник, 18 мая, Приморский районный суд Санкт-Петербурга проведет заседание по иску журналиста "Новой Газеты" Дениса Короткова к редакции ФАН.