Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 73,9968
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 89,6249

На виллу Берлускони претендуют российские бизнесмены и Ванесса Паради

Вилла бывшего итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони недалеко от французского города Канна очень привлекает неназванных российских бизнесменов, а также известную актрису Ванессу Паради. Об этом передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на итальянские СМИ.

Сообщается, что Берлускони приобрел виллу "Лампара" на Лазурном побережье пять лет назад и подарил Антонии Розе Костанцо, бывшей жене своего брата Паоло.

"Я продаю виллу до того, как закончила обставлять ее, но у меня нет другого выбора. Мы стали ездить туда все реже, мои дети ненавидят Францию, предпочитая ей Сардинию. А для семьи Сильвио Берлускони она уже слишком мала", - призналась Костанцо.

Площадь виллы составляет 500 кв. м, ее окружает сад с бассейном общей площадью 2 тыс. метров. Расположенная в престижном районе, недалеко от знаменитой набережной Круазетт, вилла быстро привлекла покупателей.

"У нас есть несколько предложений от российских олигархов, заинтересованных, скорее, не в самой вилле, а в том, что она связана с именем Сильвио Берлускони", - пояснили в интервью журналистам представители компании по продаже недвижимости Alessandro Proto Consulting. Среди потенциальных покупателей виллы также значится пассия актера Джонни Деппа французская актриса Ванесса Паради.

ИТАР-ТАСС пишет, что дом, построенный маркизом Джорджем Де Кув, мужем Маргерет Рокфеллер, в котором жили аристократы, оценивается в 20 миллионов евро.

Вообще, Сильвио Берлускони принадлежат несколько вилл: знаменитая "Чертоза" на Изумрудном берегу Сардинии, не менее известная "Сан Мартино" в Аркоре под Миланом. Еще одну историческую виллу ХVIII века политик и миллиардер приобрел несколько лет назад в Лезмо, тоже недалеко от Милана. Там он планировал основать Университет свободного мышления и даже пригласил в свое время первых профессоров, предложив, в частности, читать лекции Владимиру Путину. Еще одну виллу "Макерио" Берлускони после развода пришлось отдать бывшей супруге Веронике Ларио.

В Риме экс-премьер снимает два этажа в историческом дворце Грациоли. Итальянские СМИ сообщали о вилле Берлускони на Антигуа. В бытность премьером политик обещал купить недвижимость сначала в Аквиле, пострадавшей от землетрясения 2009 года, а затем на острове Лампедуза, потерявшем свою привлекательность для туристов из-за засилья нелегалов, прибывающих по морю из Африки.

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Разгул боевиков в Кабу-Дельгаду привел к росту обеспокоенности международного сообщества в связи с растущей террористической угрозой в Мозамбике.

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Строительство пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Судане в будущем сыграет важнейшую роль в модернизации кораблестроения, считает журналист Алексей Суконкин.

Пучков: фильм

Пучков: фильм "Турист" покажет возможности России в борьбе с терроризмом

Фильм "Турист" станет рекламой России по борьбе с терроризмом на Африканском континенте. Об этом рассказал переводчик и публицист Дмитрий Пучков.

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Во вторник, 18 мая, Приморский районный суд Санкт-Петербурга проведет заседание по иску журналиста "Новой Газеты" Дениса Короткова к редакции ФАН.