Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 73,9968
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 89,6249

Туву продолжает трясти - несильно

Республику Тыва продолжает сотрясать серия афтершокового процесса. Как передает "РБК", по состоянию на 11:00 мск 28 декабря уже насчитывалось 22 слабых сейсмических толчка. Об этом сообщили в интервью журналистам в региональном управлении МЧС со ссылкой на центр "Антистихия" Росгидромета. По словам заместителя начальника центра Константина Моськина, таким образом, на территории Республики Тыва минимизируется вероятность повторного сильного землетрясения.

Как добавляет ИТАР-ТАСС, цитируя заявления ученых, территория Тувы относится к сейсмоопасной с силой землетрясения 8-9 баллов. "За последние два года на территории республики произошло 218 сейсмических события, два из которых в 1991 и 1995 годах идентичны по свой силе землетрясению 27 декабря", - сказали в ГУ МЧС республики.

Научно обоснованным свидетельством того, что первый сильный сейсмический толчок не повторится, являются так называемые афтершоковые процессы, когда после первого сильного сейсмического явления, происходит серия значительно более слабых землетрясений, поясняют специалисты.

Отголоски минувшего землетрясения в Туве ощущались в других городах Сибири. Иркутск, Новосибирск, Красноярск, Абакан - люди там тоже чувствовали подземные толчки, правда, не такие сильные, передает "Эхо Москвы". В Кемеровской области трясёт до сих пор. Приостановлена работа шахт. Она возобновится, когда снимется опасность повторных толчков, говорят в администрации региона. В Красноярске последствия землетрясения ощущались также, но Саяно-Шушенская ГЭС, а также другие стратегически важные объекты работать не прекращали.

Власти Кузбасса уверяют, что сейсмическая обстановка в области стабильная, угрозы для жизни и здоровья людей нет.

Напомним, накануне, в 19.21 мск на территории Каа-Хемского района Тувы, в 94 километрах от города Кызыл были зафиксированы мощные подземные толчки. Их сила составила в эпицентре 9,5 баллов по шкале Рихтера, а магнитуда - 6,0. по словам местного МЧС, несмотря на силу землетрясения, к значительным разрушениям, а также жертвам оно не привело.

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Разгул боевиков в Кабу-Дельгаду привел к росту обеспокоенности международного сообщества в связи с растущей террористической угрозой в Мозамбике.

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Строительство пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Судане в будущем сыграет важнейшую роль в модернизации кораблестроения, считает журналист Алексей Суконкин.

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Во вторник, 18 мая, Приморский районный суд Санкт-Петербурга проведет заседание по иску журналиста "Новой Газеты" Дениса Короткова к редакции ФАН.

"Артис-Детское питание" ушел от штрафов из-за ошибок сотрудников РПН

Непрофессионализм сотрудников петербургского управления Роспотребнадзора под руководством Наталии Башкетовой позволил руководству "Артис-Детское питание" избежать ответственности за нарушение требований СанПиН на своих объектах.