Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.05.2021 : 74,1373
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.05.2021 : 89,506

В Забайкалье поставляют контрафактный алкоголь

Сотрудники правоохранительных органов пресекли крупные поставки контрафактного алкоголя в Ставропольский край. Алкоголь большей частью идет с юга России, в основном из Северного Кавказа. Водочная контрабанда поставляется в Забайкальский край в преддверии новогодних праздников. Только в текущем месяце сотрудники полиции арестовали 110 тысяч литров поддельной водки и 16 тысяч литров опасной для здоровья спиртосодержащей жидекости, что составляет 41 процент от всего объема задержанного аналогичного контрафакта за весь год, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщают в пресс-службе Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте, 13 и 19 декабря на станции Могоча задержаны четыре 20 тонных контейнера, общим весом 80 тонн с грузом, с водкой, общий объем - 4200 дал. При проверке было установлено, что в контейнере находятся картонные коробки без обозначений, в коробках стеклянные бутылки с прозрачной жидкостью с приклеенными федеральными специальными марками. В ходе проведенного лабораторного исследования установлено, что специальные федеральные марки выполнены не на предприятии Госзнака. Груз следовал со станции Владикавказ на станцию Могоча Забайкальского края. В отношении лиц занимающихся незаконным оборотом алкогольной продукции возбуждены уголовные по преступлениям, предусмотренным ст. 327 прим. УК РФ - пишет "Комсомольская правда".

Такой же груз был задержан и на железнодорожной станции Краснокаменск 10 и 12 декабря. Полицейские нашли в пяти двадцатитонных контейнерах водку с поддельными специальными федеральными марками. Спиртосодержащая жидкость имела осадок, при взбалтывании становилась мутной, пенилась. Груз также следовал в Забайкальский край из Северо-Кавказского региона. Кроме того, такие контейнеры с контрафактной продукцией были задержаны в Чите 2 и 21 декабря.

"В первом случае - с грузом «водка пшеничная», в количестве 18 000 кг (1000 дал), во втором случае - со спиртосодержащей жидкостью в количестве 16 тонн. В третьем случае груз прибыл из Московского региона - водка разных наименований. Всего изъято из незаконного оборота 900 дал алкогольной продукции", - приводит "Чита.ру" сообщение пресс-службы Забайкальского управления МВД на транспорте.

По всем фактам проводятся проверки и возбуждены дела по статье 327 УК РФ "Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора" и статье 171 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции).

По протоптанной дорожке: Великобритания будет расхищать деньги граждан по примеру США

По протоптанной дорожке: Великобритания будет расхищать деньги граждан по примеру США

Во вторник, 11 мая, министр иностранных дел из Великобритании Доминик Рааб обвинил Россию в укрывательстве преступников международного масштаба.

Представитель Банги в Ватикане оценил успехи FACA

Представитель Банги в Ватикане оценил успехи FACA

Помощь союзников из Руанды и России позволила национальной армии Центральноафриканской Республики (FACA) добиться значительных успехов в борьбе с боевиками "Коалиции патриотов за перемены" (CPC).

"Фирма Флоридан" разорвала картель с "Артис-детское питание" ради сохранения позиций на рынке

Пока комбинаты питания ведут войну за передел рынка, крайними остаются дети. Недавно в школе № 54 Красносельского района во время обеда ребенок обнаружил в отварном рисе кусок полиэтилена и шерсть.

Почему России нужно военно-патриотическое воспитание в школах

Почему России нужно военно-патриотическое воспитание в школах

В День Победы депутат Госдумы РФ, глава партии "Родина" Алексей Журавлев вместе с коллегами встретился с Советом Ветеранов Московского района Твери.