Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 73,9968
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 89,6249

Колизей посыпался из-за туристов

Под Рождество в городе Риме в Италии обрушился фрагмент стены Колизея. Причиной данного происшествия мог стать слишком большой наплыв посетителей, для которых по случаю праздника древний амфитеатр был открыт бесплатно. В результате инцидента никто не пострадал, пишет Правда.Ру со ссылкой на итальянские СМИ.

Инцидент произошел приблизительно в 12:30 по местному времени. По словам директора Колизея Росселы Реа, именно этот участок памятника планируется реставрировать в марте 2012 года. О происшествии стало известно от туристов, которые сообщили об обрушении маленького фрагмента стены памятника римской полиции, пишет Фонтанка.Ру.

Отмечается, что 25 декабря в Колизее произошел еще один казус — некий турист пробрался в закрытую для посетителей зону, которую планируется отреставрировать в 2012 году.

Тем не менее, директор достопримечательности Россело Реа заявил, что оба инцидента никак не повлияют на политику допуска посетителей на территорию амфитеатра. Что касается отколовшегося фрагмента, то он упал с высоты второго ряда арок памятника, примерно с десяти метров. Пожарные подвинули заградительные барьеры подальше от стен, чтобы обеспечить безопасность людей. Существует еще одна версия ЧП, согласно которой кусок туфа столкнул голубь, копошившийся на карнизе.

Как отмечает Lenta.ru, небольшие обрушения в Колизее происходят не впервые. В мае 2010 года также отвалился один фрагмент стены, однако он был больше - половина квадратного метра. По данным специалистов, в стенах Колизея около 3 тысяч трещин.

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Разгул боевиков в Кабу-Дельгаду привел к росту обеспокоенности международного сообщества в связи с растущей террористической угрозой в Мозамбике.

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Строительство пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Судане в будущем сыграет важнейшую роль в модернизации кораблестроения, считает журналист Алексей Суконкин.

Пучков: фильм

Пучков: фильм "Турист" покажет возможности России в борьбе с терроризмом

Фильм "Турист" станет рекламой России по борьбе с терроризмом на Африканском континенте. Об этом рассказал переводчик и публицист Дмитрий Пучков.

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Во вторник, 18 мая, Приморский районный суд Санкт-Петербурга проведет заседание по иску журналиста "Новой Газеты" Дениса Короткова к редакции ФАН.