Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 73,9968
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 89,6249

Школьница инсценировала свое похищение

Похищение одиннадцатиклассницы из Санкт-Петербурга оказалось ложным, как и предполагало следствие. Стали известны подробности "похищения" одиннадцатиклассницы из Кировского района города. На самом деле девушка вместе со своим знакомым находилась в одной из квартир, расположенных на территории Приморского района. Чтобы оправдать перед родителями длительное отсутствие, девушка попросила знакомого позвонить её матери с требованием выкупа за освобождение, сообщает "Фонтанка.ру".

Напомним, ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге неизвестный злоумышленник похитил ученицу 11 класса и потребовал за нее выкуп в размере трех миллионов рублей, сообщает во вторник, 27 декабря, Lenta.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 17-летняя школьница Александра Мартынова ушла из дома 25 декабря и не вернулась домой. В половине четвертого утра 26 декабря ее матери Анне Мартыновой с телефона девушки позвонил неизвестный мужчина, который заявил, что школьница похищена, и за ее освобождение надо заплатить три миллиона.

Мать пропавшей девушки решила обратиться в полицию. Началось следствие. Правоохранительные органы начали изучение всех обстоятельств дела. Следователи с самого начала отрабатывали версию ложного похищения, которое может быть организовано самой школьницей для получения прибыли, пишет Life.ru.

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Разгул боевиков в Кабу-Дельгаду привел к росту обеспокоенности международного сообщества в связи с растущей террористической угрозой в Мозамбике.

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Строительство пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Судане в будущем сыграет важнейшую роль в модернизации кораблестроения, считает журналист Алексей Суконкин.

Пучков: фильм

Пучков: фильм "Турист" покажет возможности России в борьбе с терроризмом

Фильм "Турист" станет рекламой России по борьбе с терроризмом на Африканском континенте. Об этом рассказал переводчик и публицист Дмитрий Пучков.

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Во вторник, 18 мая, Приморский районный суд Санкт-Петербурга проведет заседание по иску журналиста "Новой Газеты" Дениса Короткова к редакции ФАН.