Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 73,9968
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 89,6249

Акунина вновь проверяют на экстремизм

Сотрудники Управления по противодействию экстремизму вновь взялись за писателя Бориса Акунина. Проверке на экстремизм подвергается роман Акунина "Весь мир - театр". Об этом писатель сообщил в своем блоге, который несколько дней назад был взломан, сообщает "Русская служба новостей".

"Вы не поверите, но в издательство "Захаров" опять пришли. Явился не запылился очередной оперуполномоченный Управления по противодействию экстремизму, взял в издательстве какую-то объяснительную и отправился изучать роман", - приводит РБК слова Бориса Акунина.

Как писал Newsinfo 27 октября, в своем блоге Акунин рассказывает о том, что в издательство, которое занимается выпуском очередной книги из серии о приключениях сыщика Эраста Фандорина, пришло письмо из правоохранительных органов. В нем сообщается, что некий гражданин по фамилии Воеводин обнаружил в произведении Акунина высказывания экстремистскогохарактера.

Сам писатель не стал раскрывать тайну фразы, которая оскорбила чувства заявителя. Он всего лишь поделился с поклонниками точным расположением опасных высказываний - "страница 177, строчки 10-12!".

Weekjournal.ru уточняет, что благодаря бдительности читателей Акунина выяснилось, что эти строчки содержат следующий текст. "Маса (слуга Эраста Фандоринам - прим. ред.) возражал, что русские таких тонкостей не заметят, они неспособны даже отличить удон от собы. Он, конечно, был прав".

Lenta.ru отмечает, что Акунин также рассказал о том, что несколько лет назад с ним произошел похожий случай. "Один истинный патриот уже пытался привлечь меня к ответу за оскорбление национального достоинства коренного этносаРоссийской Федерации, но тогда мне удалось выйти сухим из воды. С бесконечным цинизмом и змеиной хитростью я написал в истребованной от меня объяснительной записке, что мнение, высказанное персонажем, не всегда совпадает с позицией автора и что я отношусь к русской нации - как и ко всем остальным нациям на свете - с глубоким уважением", - сообщил писатель.

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Разгул боевиков в Кабу-Дельгаду привел к росту обеспокоенности международного сообщества в связи с растущей террористической угрозой в Мозамбике.

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Строительство пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Судане в будущем сыграет важнейшую роль в модернизации кораблестроения, считает журналист Алексей Суконкин.

"Серна" поставляет продукты в детсады на сумму втрое ниже рекомендованной

Один из лидеров рынка соцпитания Петербурга комбинат "Серна" уменьшает порции и занижает энергетическую ценность блюд в детском саду № 20 Калининского района. Такое положение дел стало следствием демпинга начальной максимальной цены контракта (НМЦК) в ходе аукциона.

Решение суда по иску Пригожина к Соболь осталось в силе

Решение суда по иску Пригожина к Соболь осталось в силе

Мосгорсуд оставил без изменений решение Тверского районного суда от 10 ноября 2020 года по иску бизнесмена Евгения Пригожина к Любови Соболь.