Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 73,9968
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 89,6249

Власти Франции спасут "силиконовых заложниц"

Власти Франции призвали около 30 000 женщин удалить некачественные силиконовые имплантаты для увеличения груди. Это связано с зафиксированными случаями появления смертельных заболеваний у носительниц промышленного силикона, выпускаемого компанией Poly Implant Prothese (PIP), сообщает "КМ.ру".

Более того, французское правительство согласилось оплатить операции по извлечению грудных имплантатов компании Poly Implant Prothese (PIP), если будет установлено, что они могут спровоцировать рак, пишет BFM.ru. По словам министра здравоохранения Норы Берра, фонд социального страхования возместит все расходы на извлечение имплантатов. Новые же имплантаты взамен бракованных за государственный счет установят лишь тем женщинам, кому они были поставлены по медицинским показаниям, таким как операция по восстановлению груди после мастэкомии - ампутации молочной железы.

Напомним, 16 декабря в Париже у здания Минздрава состоялся митинг француженок, пострадавших от действий пластических хирургов, использовавших некачественный силикон в операциях на груди. Имплантанты, которые доставлялись в клиники, были изготовлены не из медицинского, а из промышленного силикона. Жертвы пластической хирургии потребовали от правительства Франции наказать виновных и оплатить им операции по извлечению бракованных имплантантов, которые в любой момент могут лопнуть или потечь, что может привести к гибели, пишет "Дни.ру".

"Я стараюсь спать только на спине, если вообще могу уснуть. Некоторые из нас пытаются избежать физических нагрузок и не занимаются спортом, боясь повредить имплантаты. Я ложусь спасть в плохом настроении, просыпаюсь с плохим настроением. Это похоже на жизнь с миной, часовой механизм которой тикает внутри меня", - цитирует слова одной из участниц митинга "Комсомольская правда".

Волнения в Париже связаны с тем, что французская компания Poly Implant Prosthesis (PIP), которая считалась одним из мировых лидеров в производстве силиконовых имплантатов до прошлого года, как оказалось, заменяла медицинский силикон в своих имплантатах более дешевым промышленным, экономя тем самым до миллиарда евро в год. Оболочка данных имплантантов так же является недоброкачественной, в связи с чем в любой момент она может прорваться и лопнуть. После того, как свыше 2 тысяч француженок обратились в суд, компания закрылась.

Волнения обострились после того, как во Франции умерла одна из носительниц опасного силикона. Жертвой компании Poly Implant Prosthesis пала француженка по имени Эдвиж, которая заболела лимфомой из-за ядовитого силикона, вытекавшего внутрь ее тела из прорвавшегося импланта. Кроме того, медики обнаружили похожий тип рака еще у 4 женщин с грудными имплантатами, сообщает "Правда.ру".

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Разгул боевиков в Кабу-Дельгаду привел к росту обеспокоенности международного сообщества в связи с растущей террористической угрозой в Мозамбике.

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Строительство пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Судане в будущем сыграет важнейшую роль в модернизации кораблестроения, считает журналист Алексей Суконкин.

Пучков: фильм

Пучков: фильм "Турист" покажет возможности России в борьбе с терроризмом

Фильм "Турист" станет рекламой России по борьбе с терроризмом на Африканском континенте. Об этом рассказал переводчик и публицист Дмитрий Пучков.

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Во вторник, 18 мая, Приморский районный суд Санкт-Петербурга проведет заседание по иску журналиста "Новой Газеты" Дениса Короткова к редакции ФАН.