Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 73,9968
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 89,6249

Завершено расследование сагринского дела

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту перестрелки в лесу у поселка Сагра в Свердловской области в ночь на первое июля. По данному делу в качестве обвиняемыхфигурируют 23 человека, которые в настяощий момент приступили к ознакомлению с материалами следствия, сообщает "Российская газета".

По делу о потасовке в Сагре было допрошено более двухсот человек, проведены 83 экспертизы, осмотрено более ста предметов и документов. В общейсложности объем материалов составил 45 томов. В деле всего трое обвиняемых: Беков, Сафаров и Селимов. Все они объявлены в международный розыск.

"Десяток сагринцев признали даже не свидетелями, а потерпевшими по делу о бандитизме. Получается, что следствие все-таки разобралось. Истина на данном этапе установлена, но окончательное решение, конечно же, за судом. Гражданские иски пока предъявлять не думаем: понятно, что ни одному из сагринцев не нужны такие дурно пахнущие деньги", - приводит "РГ" слова адвоката сагринцев Анастасии Удеревской.

Участникам нападения на Сагру, в зависимости от их действий, предъявлены обвинения по статьям "Бандитизм", "Организация и участие в массовых беспорядках", "Угроза убийством" и "Подделка документов". Одного из зачинщиков массовой драки, Данила Сошникова экспертиза признала невменяемым, в связи с чем его дело выделено в отдельное производство.

Как напоминает Lenta.ru, конфликт с применением оружия между местными жителями Сагры и злоумышленниками произошел в ночь на 2 июля 2011 года. Массовая потасовка выросла из ссоры местных жителей с цыганом Вячеславом Лебедевым, который, как полагает следствие, попросил своего родственника Николая Лебедева, который находится в тюрьме, устроить нападение на поселок. В итоге около 30 вооруженных людей атаковали поселок. С одной стороны в потасовке участвовали местные жители, а с другой - Лебедев, Катамадзе, а так же прибывшие с ними люди. В результате потасовки один из приехавшей банды был застрелен.

По информации Вести.ру, в банду, которая напала на Сагру входили Николай Лебедев, Кахабер Чичуа, Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фатахов и Файг Мусайев. Для нападения они собрали не менее 30 человек, которые вооружились обрезом, охотничьимио ружьями, травматическим оружием, металлической арматурой и бейсбольными битами прибыли в поселок на 13 автомобилях. Нападавшие произвели несколько выстрелов и пообещали жителям села расправиться с ними. Нападавшие скрылись с места преступления только после информации о том, что в поселок выехал наряд полиции.

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Разгул боевиков в Кабу-Дельгаду привел к росту обеспокоенности международного сообщества в связи с растущей террористической угрозой в Мозамбике.

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Строительство пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Судане в будущем сыграет важнейшую роль в модернизации кораблестроения, считает журналист Алексей Суконкин.

"Серна" поставляет продукты в детсады на сумму втрое ниже рекомендованной

Один из лидеров рынка соцпитания Петербурга комбинат "Серна" уменьшает порции и занижает энергетическую ценность блюд в детском саду № 20 Калининского района. Такое положение дел стало следствием демпинга начальной максимальной цены контракта (НМЦК) в ходе аукциона.

Решение суда по иску Пригожина к Соболь осталось в силе

Решение суда по иску Пригожина к Соболь осталось в силе

Мосгорсуд оставил без изменений решение Тверского районного суда от 10 ноября 2020 года по иску бизнесмена Евгения Пригожина к Любови Соболь.