Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.05.2021 : 74,1373
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.05.2021 : 89,506

Удальцов переведен из реанимации в терапию

Лидера движения "Левый фронт" Сергея Удальцова перевели из реанимации 64-й горбольницы Москвы в отделение терапии. Об этом во вторник сообщила его супруга Анастасия. "Сергею была проведена интенсивная терапия с выведением из состояния голодовки по медицинским показаниям, сейчас он переведен в терапевтическое отделение", - приводит "Интерфакс" слова Удальцовой.

По словам врачей, в настоящийц момент оппозиционеру уже ничего не угрожает, однако теперь ему предстоит длтельное лечение, отмечает "Балтинфо".

Отметим, что 18 декабря оппозиционер Удальцов был доставлен в реанимацию из спецприемника, где он отбывал наказание, назначенное судом. Его перевели в 64-ю городскую клиническую больницу в тяжелом состоянии.

Как писал Newsinfo 8 декабря, активиста движения "Левый фронт" Сергея Удальцова из СИЗО перевезли в Боткинскую больницу. По словам супруги оппозиционера Анастасии полицейские не отхили от Сергея Удальцова ни на шаг, ему не вернули личные вещи и не позволили воспользоваться телефоном, сообщает "Эхо Москвы".

"В ночь на 8 декабря Сергей Удальцов был госпитализирован в Боткинскую больницу после 4 суток сухой голодовки", - цитирует BBC Russia слова Анастасии.

5 декабря Арестованный координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов объявил сухую голодовку в протест против "регулярных фабрикаций административных дел в отношении него на весь срок ареста. В тот же день жалобу лидера "Левого фронта" на арест рассматривали в Тверском судом Москвы.

4 декабря стало известно о том, что Тверской суд назначил Сергею Удальцову пять суток административного ареста за неповиновение законному требованию сотрудников полиции. Так же в пресс-службе ГУ МВД России по Москве уточнили, что "срок административного ареста, назначенного ранее Удальцову решением Зюзинского суда, и который он не отбыл, сбежав из больницы, пока не определен и будет добавлен к нынешнему сроку ареста по решению Зюзинского суда", как передает "Интерфакс".

В полиции же сообщают, что оппозиционер Удальцов был задержан в воскресенье, 4 декабря, в связи с тем, что он неоднократно игнорировал заседания судов, которые рассматривали административные правонарушения, совершенные им.

Тем временем, по словам пресс-секретаря "Левого фронта" Анастасии Удальцовой, лидер движения был похищен неизвестными в районе Сокола. Его затащили в автомобиль Mitsubishi и увезли в неизвестном направлении. Это произошло на глазах активиста "Левого фронта" Дмитрия Галкина. Весь день никто не мог связаться с Удальцовым и никакой информации о нем не поступало. Лишь в 18.00 стало известно, что он был доставлен в ОВД "Китай-город", где сотрудники полиции составили на него протокол по статье неповиновение законным требованиям сотрудникам полиции. Необходимо отметить, что в правонарушение ему вменили переход улицы в неположенном месте в районе Новой Площади в 13.00, передает "Эхо Москвы".

По протоптанной дорожке: Великобритания будет расхищать деньги граждан по примеру США

По протоптанной дорожке: Великобритания будет расхищать деньги граждан по примеру США

Во вторник, 11 мая, министр иностранных дел из Великобритании Доминик Рааб обвинил Россию в укрывательстве преступников международного масштаба.

Представитель Банги в Ватикане оценил успехи FACA

Представитель Банги в Ватикане оценил успехи FACA

Помощь союзников из Руанды и России позволила национальной армии Центральноафриканской Республики (FACA) добиться значительных успехов в борьбе с боевиками "Коалиции патриотов за перемены" (CPC).

"Фирма Флоридан" разорвала картель с "Артис-детское питание" ради сохранения позиций на рынке

Пока комбинаты питания ведут войну за передел рынка, крайними остаются дети. Недавно в школе № 54 Красносельского района во время обеда ребенок обнаружил в отварном рисе кусок полиэтилена и шерсть.

Почему России нужно военно-патриотическое воспитание в школах

Почему России нужно военно-патриотическое воспитание в школах

В День Победы депутат Госдумы РФ, глава партии "Родина" Алексей Журавлев вместе с коллегами встретился с Советом Ветеранов Московского района Твери.