Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.05.2021 : 74,1373
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.05.2021 : 89,506

Журналисты Russia Today обстреляны израильскими военными

Сегодня в Израиле съемочная группа телеканала Russia Today на арабском языке подверглась газовой атаке и обстрелу резиновыми пулями со стороны израильских военных. Инцидент произошел на КПП "Бетуния" в ходе освещения второго этапа обмена палестинских заключенных на израильского военного Гилада Шалита. По словам тележурналистов, обстановка на пропускном пункте была тяжелой. "Здесь находится несколько сотен человек - родственники заключенных. Израильские войска разогнали толпу, активно применяя гранаты со слезоточивым газом и резиновые пули", - приводит "Взгляд.ру" слова корреспондента "RT" Заида Абу Шамаа.

В связи с тем, что на КПП находились сотни родственников заключенных, подлежащих обмену, израильские военные решили для их разгона применить гранаты со слезоточивым газом и резиновые пули. Под обстрел попала и съемочная группа.

"Во время прямого включения с КПП "Бейтуния" на границе между Израилем и палестинскими территориями съемочная группа телеканала Russia Today на арабском языке - "Русия аль-Яум" - попала под газовую атаку и обстрел резиновыми пулями", - цитирует агентство "РИА новости" сообщение телеканала.

"Съемочная группа "Русия аль-Яум" не пострадала, но здесь висит облако слезоточивого газа, а одна журналистка была ранена во время освещения этого события", - сказал корреспондент во время прямого эфира.

Как уточняет агентство, беспорядок начался в рядах палестинцев. Они начали бросать в израильских военных гранаты, в ответ на что те вынуждены были применить резиновые пули и слезоточивый газ.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, Израиль в воскресенье выпустил на свободу 550 палестинских заключенных . Тем самым израильская сторона выполнила все условия сделки по обмену палестинцев на израильского военнослужащего Гилада Шалита. В общей сложности, согласно этому соглашению, на свободу были выпущены 1027 палестинцев.

По протоптанной дорожке: Великобритания будет расхищать деньги граждан по примеру США

По протоптанной дорожке: Великобритания будет расхищать деньги граждан по примеру США

Во вторник, 11 мая, министр иностранных дел из Великобритании Доминик Рааб обвинил Россию в укрывательстве преступников международного масштаба.

Представитель Банги в Ватикане оценил успехи FACA

Представитель Банги в Ватикане оценил успехи FACA

Помощь союзников из Руанды и России позволила национальной армии Центральноафриканской Республики (FACA) добиться значительных успехов в борьбе с боевиками "Коалиции патриотов за перемены" (CPC).

"Фирма Флоридан" разорвала картель с "Артис-детское питание" ради сохранения позиций на рынке

Пока комбинаты питания ведут войну за передел рынка, крайними остаются дети. Недавно в школе № 54 Красносельского района во время обеда ребенок обнаружил в отварном рисе кусок полиэтилена и шерсть.

Почему России нужно военно-патриотическое воспитание в школах

Почему России нужно военно-патриотическое воспитание в школах

В День Победы депутат Госдумы РФ, глава партии "Родина" Алексей Журавлев вместе с коллегами встретился с Советом Ветеранов Московского района Твери.