Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 73,9968
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 89,6249

Радиоактивный груз задержали в аэропорту "Шереметьево"

В столичном аэропорту "Шереметьево" сотрудники таможенной службы задержали материалы, радиационный фон которых значительно превышает норму. Этот груз пытались контрабандой вывезти из России в Тегеран на самолете, сообщает в пятницу "Газета.ру" со ссылкой на Федеральную таможенную службу. "При таможенном контроле пассажирского рейса Москва - Тегеран было обнаружено 18 металлических изделий промышленного производства, уровень радиационного фона которых превышал допустимый в 20 раз", - цитирует издание слова представителя ведомства.

Нарушение было обнаружено в момент, когда сработала стационарная система радиационного контроля в зале вылета аэропорта. После осмотра багажа одного из пассажиров, сотрудники таможни обнаружили радиоактивные изделия, помещенные в стальные пеналы.

Была проведена экспертиза, результаты которой указали на то, что обнаруженные изделия являются радиоактивным изотопом - техногенного происхождения, который может быть получен только в результате работы ядерного реактора, сообщает ИА REGNUM.

По данному факту отделом дознания Шереметьевской таможни возбуждено уголовное дело. В настоящее время материалы направлены в Московскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте, передает агентство "Интерфакс".

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Разгул боевиков в Кабу-Дельгаду привел к росту обеспокоенности международного сообщества в связи с растущей террористической угрозой в Мозамбике.

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Строительство пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Судане в будущем сыграет важнейшую роль в модернизации кораблестроения, считает журналист Алексей Суконкин.

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Во вторник, 18 мая, Приморский районный суд Санкт-Петербурга проведет заседание по иску журналиста "Новой Газеты" Дениса Короткова к редакции ФАН.

"Артис-Детское питание" ушел от штрафов из-за ошибок сотрудников РПН

Непрофессионализм сотрудников петербургского управления Роспотребнадзора под руководством Наталии Башкетовой позволил руководству "Артис-Детское питание" избежать ответственности за нарушение требований СанПиН на своих объектах.