Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 73,9968
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 89,6249

Завод Heineken встал в связи с забастовкой

Профсоюз петербургского завода Heineken в ночь на четверг начал суточную забастовку, которая продлится до 00:00 пятницы. В этот период производства продукции на предприятии частично будет приостановлено, сообщает "Эхо Москвы".

Сообщается, что минувшей ночью линия розлива была остановлена и частично приостановлены работы на погрузочной линии, в настоящее же время обе линии работают на 50 процентов.

"С 2009 года профсоюз борется за отмену ненормированного графика работы на предприятии: летом люди работают порой по 200 часов в неделю, а зимой с трудом набирают трудочасы, чтобы выжить", - цитирует "Эхо Москвы" заявление профсоюза - "Проводились итальянские забастовки, когда вся работа выполняется в строгом соответствии с правилами по охране труда, что уменьшает производительность, и часовые коллективные акции. Работодатель отказывается не только идти на уступки, но и признавать наличие коллективного трудового спора".

В свою очередь, в пресс-службе Heineken не считают данное мероприятие забастовкой "в понимании Трудового кодекса РФ, а коллективного трудового спора на предприятии нет". "Акция - не что иное, как грубое нарушение трудовой дисциплины. Установленный в компании суммированный учет рабочего времени (один год) не противоречит действующему законодательству", - сообщает агентство Regnum сообщение пресс-службы.

В ночь на четверг администрация уговаривала сотрудников возобновить производство пива, под утро на всех бастующих были составлены акты о нарушении трудового режима. "К бастующим приходили начальник цеха розлива Виктория Матвеева и начальник производства Тимур Файзулаев и требовали возобновить работу", - приводит "Фонтанка" слова председателя первичной профсоюзной организации "Солидарность" Сергея Колегова. Тем не менее, утром на завод пришла утренняя смена, которая решила продолжить забастовку.

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Разгул боевиков в Кабу-Дельгаду привел к росту обеспокоенности международного сообщества в связи с растущей террористической угрозой в Мозамбике.

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Строительство пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Судане в будущем сыграет важнейшую роль в модернизации кораблестроения, считает журналист Алексей Суконкин.

"Серна" поставляет продукты в детсады на сумму втрое ниже рекомендованной

Один из лидеров рынка соцпитания Петербурга комбинат "Серна" уменьшает порции и занижает энергетическую ценность блюд в детском саду № 20 Калининского района. Такое положение дел стало следствием демпинга начальной максимальной цены контракта (НМЦК) в ходе аукциона.

Решение суда по иску Пригожина к Соболь осталось в силе

Решение суда по иску Пригожина к Соболь осталось в силе

Мосгорсуд оставил без изменений решение Тверского районного суда от 10 ноября 2020 года по иску бизнесмена Евгения Пригожина к Любови Соболь.