Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.05.2021 : 74,1373
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.05.2021 : 89,506

Более 60 человек погибли от отравления алкоголем в Индии

Более 60 человек погибли в результате отравления поддельным алкоголем на востоке Индии, около 80 пациентов находятся в больницах в тяжелом состоянии, сообщает в четверг информационное агентство IANS со ссылкой на представителей местных властей.

Все погибшие и пострадавшие пили произведенное кустарным способом спиртное в дешевом заведении рядом с железнодорожной станцией Сангрампур в 50 километрах от столицы штата Западная Бенгалия города Колката (Калькутта). В ночь на среду многие почувствовали себя плохо. Первые умершие были зафиксированы в среду утром. Потом число жертв "паленого" спиртного стало стремительно расти.

Как сообщил прессе представитель местного управления здравоохранения, причиной гибели людей стало отравление метилом. Большинство отравившихся - чернорабочие, рикши, небогатые крестьяне. По последним данным, скончалось 63 человека, медики опасаются, что число жертв может еще вырасти.

Главный министр штата Западная Бенгалия Мамата Баннерджи заявила, что правительство штата берет под контроль расследование этого инцидента. Она призвала общественность помочь властям в борьбе с незаконными производителями спиртного. В округ, где произошло отравление, прибыли представители руководства полиции штата, чтобы провести расследование. Власти направили в регион бригаду врачей.

Власти уже арестовали четырех продавцов самодельноного алкоголя. Разгневанная толпа местных жителей разрушила и подожгла заведение, в котором отравились люди, сообщает РИА Новости.

Произошедшее даже спровоцировало политический скандал. В парламенте штата Западная Бенгалия представители оппозиционной Коммунистической (марксистской) партии Индии потребовали от правительства штата выступить с заявлением по поводу инцидента, пишут Дни.ру.

В связи с учащением случаев отравления некачественным алкоголем власти пошли на весьма строгие меры по пресечению данного вида правонарушений. Например, в штате Гуджарат, где в июле 2009 года в результате аналогичного инцидента скончались 107 человек, за нелегальное изготовление и распространение алкоголя грозит смертная казнь. Это один из трех штатов Индии (помимо Мизорама и Нагаланда), где спиртные напитки полностью запрещены законом, сообщает РБК.

На берлинских рождественских ярмарках также зафиксировано несколько случаев отравления алкоголем, правда, к счастью, их исход не был смертельным. Последний инцидент произошел 11 декабря. За неделю отравились в общей сложности восемь человек. Некачественные алкогольные напитки предлагает бесплатно неизвестный мужчина, которого сейчас разыскивает полиция.

11 декабря 15-летняя девушка попала в больницу с рождественского рынка на Александерплатц в центре Берлина. Ее угостил напитком неизвестный мужчина в карнавальном костюме. После этого девушке стало плохо, она жаловалась на тошноту и временную потерю памяти.

В воскресенье также стало известно, что первые отравления произошли еще 7 декабря. Тогда молодая пара обратилась к медикам из-за тошноты и обморока, после того как неизвестный мужчина угостил их шнапсом. Он обратился к ним по-английски, предложив отпраздновать рождение его дочери, сообщает rbb. На следующий день этот же человек отравил еще пять человек.

По описаниям пострадавших полиция начала разыскивать мужчину в возрасте около 45 лет, ростом 1,80 сантиметров со светлыми волосами. О мотивах его поступка пока нет никаких данных. Полиция собирается опросить в ближайшие дни продавцов рождественских ярмарок.

По предварительным данным, он подмешивал в напитки так называемые "наркотики изнасилования" - медикаменты, которые могут иметь успокаивающее, снотворное действие и вызывать эффект временной потери памяти, пишет Лента.ру.

Еще одно крупное происшествие с отравлением алкоголем произошло весной 2011 года в Турции с российскими туристами. Тогда несколько десятков туристов, приглашенных на вечеринку на яхте, пострадали из-за суррогатного виски с метиловым спиртом. Большинство пострадавших отделались легким испугом, часть попала на больничную койку, однако несколько россиян умерли на месте происшествия в Турции и в госпиталях России.

Турецкая полиция, расследовавшая этот инцидент, выяснила, что партия суррогатного алкоголя, которым были отравлены наши туристы из Бодрума, прибыла в страну с территории Северного Кипра. Поддельные водка и джин были ввезены фирмой "Жасмин" и проданы в Анкаре компанией "Бирлик". Партия поддельного алкоголя с метиловым спиртом огромна - это 180 тысяч бутылок "джина", столько же "водки" и 2100 бутылок "виски". Смертельно опасны водка и джин под названием EagleBlow, а также виски Mister Burdon, пишет Турист.ру.

По протоптанной дорожке: Великобритания будет расхищать деньги граждан по примеру США

По протоптанной дорожке: Великобритания будет расхищать деньги граждан по примеру США

Во вторник, 11 мая, министр иностранных дел из Великобритании Доминик Рааб обвинил Россию в укрывательстве преступников международного масштаба.

Представитель Банги в Ватикане оценил успехи FACA

Представитель Банги в Ватикане оценил успехи FACA

Помощь союзников из Руанды и России позволила национальной армии Центральноафриканской Республики (FACA) добиться значительных успехов в борьбе с боевиками "Коалиции патриотов за перемены" (CPC).

"Фирма Флоридан" разорвала картель с "Артис-детское питание" ради сохранения позиций на рынке

Пока комбинаты питания ведут войну за передел рынка, крайними остаются дети. Недавно в школе № 54 Красносельского района во время обеда ребенок обнаружил в отварном рисе кусок полиэтилена и шерсть.

Почему России нужно военно-патриотическое воспитание в школах

Почему России нужно военно-патриотическое воспитание в школах

В День Победы депутат Госдумы РФ, глава партии "Родина" Алексей Журавлев вместе с коллегами встретился с Советом Ветеранов Московского района Твери.