Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 73,9968
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 89,6249

Названы московские улицы, которые станут пешеходными

Столичное правительство рассматривает возможность сделать в центре городе больше пешеходных улиц. В настоящий момент стало известно, какие именно улицы могут закрыть для проезда на автомобиле. По сведениям заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, пешеходными могут стать следующие улицы: Маросейка, Покровка, Ильинка, Пятницкая и Болотная, передает "Зеленоград-Times".

Кроме того, по информации "Авто Вести" улицей, открытой лишь для пешеходов, может стать Чистопрудный бульвар, а так же ряд других участков Бульварного кольца и некоторые набережные в центре столицы.

В свою очередь, председатель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев высказался против данной инициативы московского правительства. "У автомобилей в центре перспектив практически нет. Автомобильное движение в центре нужно не развивать, а, наоборот, как можно больше затормаживать. Здесь нужно беспокоиться не о пробках и не о том, сколько мы железа пропустим через центр и получим дополнительные выхлопы, а наоборот, о том, чтобы центр города оживить. Там должно быть больше магазинов, больше гуляющих людей, больше газонов, деревьев. То есть это должен стать такой живой город, в котором, в общем-то, автомобилю в любом случае места не хватает", - цитирует "Авто Вести" слова Морозова.

Как пишет издание "Новая политика", в ответ на данные опасения эксперты в мэрии утверждают, что если проект реализуют грамотно, автомобильных пробок не станет больше. Здесь необходимо отметить, что во многих европейских столицах, таких как Стокгольм и Риг, пешеходные зоны действуют уже середины прошлого века.

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Разгул боевиков в Кабу-Дельгаду привел к росту обеспокоенности международного сообщества в связи с растущей террористической угрозой в Мозамбике.

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Строительство пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Судане в будущем сыграет важнейшую роль в модернизации кораблестроения, считает журналист Алексей Суконкин.

Пучков: фильм

Пучков: фильм "Турист" покажет возможности России в борьбе с терроризмом

Фильм "Турист" станет рекламой России по борьбе с терроризмом на Африканском континенте. Об этом рассказал переводчик и публицист Дмитрий Пучков.

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Исламисты могли готовить теракты по материалам Короткова

Во вторник, 18 мая, Приморский районный суд Санкт-Петербурга проведет заседание по иску журналиста "Новой Газеты" Дениса Короткова к редакции ФАН.