Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.05.2021 : 74,1373
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.05.2021 : 89,506

В Женеве с молотка ушли уникальные фото семьи Романовых

Уникальная коллекция фотографий императорской семьи ушла с аукциона в Женеве за цену в 50 раз дороже стартовой. Всего в коллекции находились более 300 экземпляров фотокарточек императорской семьи, на многих из которых стоят подписи венценосных особ. Данные снимки эксклюзивны, так как никогда ранее не были нигде опубликованы, передает "Радио Маяк".

Данный фотографии долгое время хранились у швейцарца Фердинанда Тормейера, который в течение нескольких лет являлся учителем при цесаревича Николае Александровиче и Великом Князе Георгие Александровиче, сообщает "Эхо Москвы".

На аукционе в Женеве ценители раритетного аскусства отдали за эти фотографии 1,6 миллионов франков (около 1,73 миллиона долларов). "Это экстраординарный результат великолепных торгов", - приводит "Российская газета" слова директора аукционного дома Бернара Пиге.

Частная коллекция Фердинанда Тормейера была разбита на 28 лотов. Самым ценным стал альбом, в который вошли примерно 50 снимков, он ушел с молотка за 170 тысяч франков, в то время, как изначально его оценили в сумму от 10 до 15 тысяч франков. Он стал самым дорогим лотом аукциона. Почти 90 процентов лотов было приобретено одним покупателем.

По протоптанной дорожке: Великобритания будет расхищать деньги граждан по примеру США

По протоптанной дорожке: Великобритания будет расхищать деньги граждан по примеру США

Во вторник, 11 мая, министр иностранных дел из Великобритании Доминик Рааб обвинил Россию в укрывательстве преступников международного масштаба.

Представитель Банги в Ватикане оценил успехи FACA

Представитель Банги в Ватикане оценил успехи FACA

Помощь союзников из Руанды и России позволила национальной армии Центральноафриканской Республики (FACA) добиться значительных успехов в борьбе с боевиками "Коалиции патриотов за перемены" (CPC).

"Фирма Флоридан" разорвала картель с "Артис-детское питание" ради сохранения позиций на рынке

Пока комбинаты питания ведут войну за передел рынка, крайними остаются дети. Недавно в школе № 54 Красносельского района во время обеда ребенок обнаружил в отварном рисе кусок полиэтилена и шерсть.

Почему России нужно военно-патриотическое воспитание в школах

Почему России нужно военно-патриотическое воспитание в школах

В День Победы депутат Госдумы РФ, глава партии "Родина" Алексей Журавлев вместе с коллегами встретился с Советом Ветеранов Московского района Твери.