Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Казахстан отказался от российских свиней

Введен запрет на ввоз свиней и и иной продукции из Саратовской и Оренбургской областей в Республику Казахстан, об этом во вторник сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Казахстана. Данный запрет был введен после того, как в указанных регионах были зафиксированы вспышки заболевания африканской чумой свиней, сообщает интернет-газета "Четвертая власть". К настоящему моменту от ввоза животноводческой продукции из некоторых регионов России, в которых были зафиксированы случаи заболевания скота АЧС, отказались Беларусь, Украина и ЕС. Так запрещен ввоз товаров из Калмыкии, Чеченской Республики, Адыгеи, Дагестана, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино- Балкарии, Краснодарского края, Ставропольского края, Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей.

"В понедельник были введены ограничения на ввоз всех видов подконтрольных товаров, ввозимых в Республику Казахстан из Саратовской и Оренбургской областей Российской Федерации. Запрет на ввоз товаров из Волгоградской и Ростовской областей действует с 13 октября текущего года. Соответствующее уведомление о прекращении сертификации подконтрольных грузов из этих субъектов Российской Федерации направлено в Россельхознадзор", - цитирует "Центральноазиатская новостная служба" сообщение пресс-службы Министерства сельского хозяйства Казахстана.

В связи с данным решением территориальным инспекциям Актюбинской, Атыраускойи Западно-Казахстанской областей даны поручения усилить контроль над перемещением подконтрольных товаров на автопереходах по периметру государственной границы с приграничными субъектами Российской Федерации, сообщает издание "Аграрный сектор". На 9 автопереходах западных областей задействованы дезинфекционные барьеры по дезинфекции автотранспортных средств, которые движутся из приграничных пунктов РФ. Крмое того, под особый контроль взяты возможные пути контрабандного перемещения грузов из территорийРоссийской Федерации и миграции диких кабанов.



"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.