Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Физики обнаружили бозон Хиггса

Самая неуловимая из элементарных частиц, поиском которой физики занимались несколько десятилетий, похоже обнаружена в ходе опытов с использованием Большого адронного коллайдера (БАК), передает "МК".

Об этом заявили физики ЦЕРН на проходящем в штаб-квартире Центра в Женеве семинаре об итогах работы в 2011 году по поиску бозона Хиггса , сообщает "Голос России".

Как отмечает BBC, бозоны Хиггса, по представлению ученых, появились сразу после Большого взрыва - это элементарные частицы, которые, предположительно, содержали в себе элементы всех остальных веществ. Именно поэтому некоторые называют бозон Хиггса - частицей бога. Однако обнаружить эти частицы до последнего времени не удавалось.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.