Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Подсудимая Гулевич не признает свою вину

Тяжелобольная предпринимательница Наталья Гулевич, пребывающая в СИЗО, не признает перед судом свою вину в мошенничестве в крупном размере. Данное заявление подсудимая сделала в Таганском суде Москвы, в котором во вторник состоялось первое слушание по существу уголовного дела против нее, сообщает агентство "Интерфакс".

Как заявила сама подсудимая, она стала жертвой рейдерского захвата. В деле Гулевич упоминается скрывающийся от Интерпола бизнесмена Александр Глуховский. Именно его считают виновным все его бывшие компаньоны, его обвиняют в организации мошеннических схем, исполнительницей которых выступала Наталья Гулевич и члены ее семьи, пишет "Российская газета".

Напомним, 28 ноября Newsinfo писал, что Мосгорсуд отказался сегодня отпустить под залог тяжелобольную предпринимательницу Наталью Гуревич, которую обвиняют в крупном мошенничестве. Как сообщил прокурор в ходе сегодняшнего заседания, дело будет слушаться в Таганском суде. Предварительные слушания будут проходить 30 ноября, сообщает "Эхо Москвы".

Суд отказал в освобождении Гулевич под залог, несмотря на утверждения ее защиты, что женщина не получает надлежащий уход в СИЗО, тогда как у нее отказал мочевой пузырь, пишет Lenta.ru.

Ранее, 7 ноября, сообщалось, что суд согласился отпустить подозреваемую в хищении в особо крупном размере под залог в 100 миллионов рублей, однако родные несмогли собрать такую сумму. Позже, 20 ноября тюремные врачи диагностировали у Гулевич отказ одной из почек, спустя два дня ее перевели из СИЗО в городскую больницу номер 47.

На решение суда так же не повлиял тот факт, что им был передан на ознакомление документ от Европейского суда по правам человека, который указал российским властям на необходимость срочно оказать Гулевич квалифицированную медицинскую помощь, сообщает "Радио Свобода".

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.